544.136 aktive Mitglieder*
1.825 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Wie erstelle ich unkompliziert einen Text in Catia V5?

Beitrag 28.04.2021, 06:13 Uhr
Catia-Nutzer
Catia-Nutzer
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.04.2021
Beiträge: 3

Wie erstelle ich unkompliziert einen Text in Catia V5? Gibt es hierzu ein Zusatz Programm?
TOP    
Beitrag 28.04.2021, 06:33 Uhr
AMG_C30
AMG_C30
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.02.2007
Beiträge: 150

Hallo Catia-Nutzer,

unkompliziert ist in Catia V5 nicht möglich. Die Antwort auf die 2. Frage lautet: ja.

Gruß Uwe (Ex-Catia-Nutzer)
TOP    
Beitrag 28.04.2021, 07:03 Uhr
faenger
faenger
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.06.2014
Beiträge: 551

ZITAT(Catia-Nutzer @ 28.04.2021, 07:13 Uhr) *
Wie erstelle ich unkompliziert einen Text in Catia V5? Gibt es hierzu ein Zusatz Programm?


Der Catia Ansatz ist, einen Text im Drawing zu erstellen, diesen als DXF speichern und dann in ein CatPart einfügen. Das ist aber auch der Komplizierteste. Ansonsten, einfach mal nach Catia Text suchen. Gibt einige Kostenlose und Kostenpflichtige Makros. In dem Catia Buch " Kochbuch" ist ein Makro zum Text einfügen enthalten.

Gruß
TOP    
Beitrag 28.04.2021, 08:03 Uhr
Kathleen87
Kathleen87
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.04.2021
Beiträge: 1

ZITAT(Catia-Nutzer @ 28.04.2021, 05:13 Uhr) *
Wie erstelle ich unkompliziert einen Text in Catia V5? Gibt es hierzu ein Zusatz Programm?

Wir haben schon einmal das Tool Type3 ausprobiert vor einiger Zeit, dort konnte man einfach Texte auf Catiaparts anbringen. Hast Du schon mal davon gehört?
TOP    
Beitrag 29.04.2021, 12:09 Uhr
Catia-Nutzer
Catia-Nutzer
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.04.2021
Beiträge: 3

ZITAT(AMG_C30 @ 28.04.2021, 06:33 Uhr) *
Hallo Catia-Nutzer,

unkompliziert ist in Catia V5 nicht möglich. Die Antwort auf die 2. Frage lautet: ja.

Gruß Uwe (Ex-Catia-Nutzer)




Hallo Uwe, was für eine Sofware?
TOP    
Beitrag 29.04.2021, 12:17 Uhr
Catia-Nutzer
Catia-Nutzer
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.04.2021
Beiträge: 3

ZITAT(Kathleen87 @ 28.04.2021, 08:03 Uhr) *
Wir haben schon einmal das Tool Type3 ausprobiert vor einiger Zeit, dort konnte man einfach Texte auf Catiaparts anbringen. Hast Du schon mal davon gehört?



Hallo Kathleen87,
Ich habe da was gefunden Type3-CAA soll ein Addon sein in dem ich direkt meine Schrift aufbringen kann und jederzeit ändern kann.
Sie bieten auch eine Testversion aus......bin gespannt. Melde mich nach meiner Testfase smile.gif

Grüße Neco
TOP    
Beitrag 29.04.2021, 13:18 Uhr
AMG_C30
AMG_C30
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.02.2007
Beiträge: 150

ZITAT(Catia-Nutzer @ 29.04.2021, 12:09 Uhr) *
Hallo Uwe, was für eine Sofware?


Hallo Neco,

gehört habe ich auch nur von Type 3, selbst aber nie damit gearbeitet. Wir mussten immer den umständlichen Weg gehen.

Gruß Uwe
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: