535.523 aktive Mitglieder*
2.954 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

3D Taster

Beitrag 21.03.2017, 21:18 Uhr
imkereikoehler
imkereikoehler
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2017
Beiträge: 3

Hi zusammen
Ich bin seit kurzem an einer DMU50 Motorblock mit Millplus V600.
Das Anstalten funktioniert soweit ganz gut, aber leider gibt es keine Nut oder Steg antastfunktionicht.
Hat da schon mal jemand was gebastelt?
Gruß
Robert
TOP    
Beitrag 21.03.2017, 21:46 Uhr
E=MC²
E=MC²
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.04.2007
Beiträge: 54

Hi,

arbeite zwar an ner alten MillPlus, aber was willste denn wissen?

Nut oder Steg antasten...auf einer Seite Null setzen, dann die zweite Seite antasten, bei gewünschtem NP in der Mitte den gemessenen Wert : 2 als Soll ins + oder - eintragen.
TOP    
Beitrag 19.11.2017, 21:18 Uhr
imkereikoehler
imkereikoehler
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2017
Beiträge: 3

heut hab ich mitbekommen das ich doch mal ne Antwort bekommen habe, danke im nachhinein :-(
Ja so ungefähr, nur kann man das evtl verrechnen lassen ?
Wir haben wiederkehrende Teile , die ich innen links und rechts antasten muss um die Nut zu vermitteln und von dort aus meine Passungen (versetzt) zu bohren.
Die Nuten sind natürlich nicht alle gleich "mittig" geschliffen worden und somit werden alle Teile angetastet.
Leider bin ich in Parameter berechnen lassen ne Doppelnull, Vielleicht kann mir hier jemand helfen wie ich das schreiben soll

ZB:
Mit G621 in X- antasten und das als E201 setzen, dann in X+ auffangen und E202 setzten lassen.
diesen Wert zwischen X- & X+ halbieren (berechnen lassen und setzten lassen als E203) oder so !?

Wäre nett wenn mir das jemand erklären bzw. hier schreiben könnte danke.gif
Griasle Robert
TOP    
Beitrag 19.11.2017, 21:28 Uhr
E=MC²
E=MC²
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.04.2007
Beiträge: 54

Hi smile.gif

ja so in etwa funktionierts, genaue Auskunft kann ich dir jetz leider net geben, weil ich die letzten 2 Jahre nur als Einrichter an unserem Panzer war.

So ausm Kopf würd ich sagen müsste die Programmzeile so aussehen:

E203=E201+E202:2

Wenn ich die Woche mal dazukomm, probier ichs aus, oder aber du bist morgen schneller wink.gif
TOP    
Beitrag 19.11.2017, 21:32 Uhr
imkereikoehler
imkereikoehler
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2017
Beiträge: 3

vielen Dank schon mal super.gif
TOP    
Beitrag 19.11.2017, 21:34 Uhr
E=MC²
E=MC²
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.04.2007
Beiträge: 54

Nichts zu danken daumup.gif
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: