525.733 aktive Mitglieder*
2.612 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

5Nachkommastellen, Wie stellt man bei der TNC 640 5 Nachkommastellen ein?

Beitrag 03.04.2020, 17:48 Uhr
rptsm
rptsm
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.08.2018
Beiträge: 4

Servus TNC Spezialisten;

wollte heute unserer TNC 640 fünf Nachkommastellen beibringen. Standartmäßig sind bei Auslieferung vier eingestellt. Beim fünf-Achs-Simultan fräsen lässt man die TNC besser mit fünf Stellen rechnen.
Sollte eigendlich kein Problem sein, dachte ich! Der Maschienhersteller konnte mir nicht weiter helfen. Und bei Heidenhain war nieman zu erreichen.
Also hat das von Euch schon mal einer gemacht und kann mir weiterhelfen?

Vielen Dank schon mal im Voraus...

Ralf
TOP    
Beitrag 03.04.2020, 18:57 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.953

Hallo Ralf, was hast du denn für einen Softwarestand?


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 04.04.2020, 16:36 Uhr
rptsm
rptsm
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.08.2018
Beiträge: 4

ZITAT(schwindl @ 03.04.2020, 20:57 Uhr) *
Hallo Ralf, was hast du denn für einen Softwarestand?


Sorry hatte ich vergessen 34059007 SP6
TOP    
Beitrag 04.04.2020, 19:09 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.953

Hallo, dann ist es die Option 23, Anzeigeschritt bis 0,01 μm bzw. 0,000 01°
23
Identnummer 632986-01


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 06.04.2020, 11:37 Uhr
rptsm
rptsm
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.08.2018
Beiträge: 4

Super vielen Dank...
TOP    
Beitrag 06.04.2020, 20:42 Uhr
V4Aman
V4Aman
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2010
Beiträge: 2.521

Was sollen den 5 Stellen bringen? Wir haben super Ergebnisse mit 3 wink.gif Schneller gehts mit Cycl. 32


--------------------
Gruß V4Aman


__________________________________________________________________________

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
TOP    
Beitrag 07.04.2020, 10:42 Uhr
AMG_C30
AMG_C30
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.02.2007
Beiträge: 135

Anbei das was Heidenhain zu dem Thema empfiehlt:

Gruß Uwe
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Unbenannt.JPG ( 73.95KB ) Anzahl der Downloads: 44
 
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: