495.978 aktive Mitglieder
6.411 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Dreh Wkz'ge vermessen

Beitrag 11.01.2019, 19:54 Uhr
Gottes
Gottes
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 25.01.2014
Beiträge: 56

Hallo Zusammen.
Gibt es eine Möglichkeit Drehmeisel die nicht auf Mitte Spindel
In Y sind mit dem Schaltenden Tastsystem zu vermessen.
Zb.Stecher ist 30mm in Y+ versetz gebe den Wert in der
Wkz'tabelle in YL ein.Das klappt zwar alles nur muss ich immer
Einen Anriss auf Y0 fräsen um den Wert zu ermitteln.
Soweit so gut .Startet man dann den Zyklus Um die Längen
In XL und YL genauer zu haben fährt die Maschine immer daneben
Der Wert in YL wird nicht verrechnet.Maschine fährt immer die gleiche
Position In der X Achse an und dann eben auf das Tast System stope natürlich.
Müsste aber den Wert in YL auf die Position in X verrechnen also
Anders positionieren.
Arbeite mit der Tnc640 .
Danke
TOP    
Beitrag 11.01.2019, 20:47 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.748

Hallo, womit vermisst du denn das Werkzeug? Blum? Da musst du dich an Blum wenden. Ich denke mit den aktuellen Zyklen sollte das möglich sein.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 12.01.2019, 16:10 Uhr
Gottes
Gottes
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 25.01.2014
Beiträge: 56

Ja messe mit Blum,werde mal Blum kontaktieren
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: