534.992 aktive Mitglieder*
4.027 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Eckenradius im SL Zyklus nachbearbeiten

Beitrag 05.02.2017, 21:42 Uhr
HSCFraeser73
HSCFraeser73
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.12.2016
Beiträge: 65

Habe da nochmal eine frage bezüglich dem SL-Zyklus:

Ich möchte eine Kontur per SL-Zyklus ausarbeiten.
Dafür verwende ich einen TF12x3. Dabei bleibt am Grund ein Radius von 3mm zur Seite stehen.
Ich möchte diesen Eckenradius wegfräsen mit der Verwendung von mehreren Fräsern: 1. WZ TF12x3, 2. WZ TF10x1, 3.WZ 8x0.5, 4. WZ SF D8.0
Wenn ich den SL Zyklus anwende mit Zyklus 22 fängt das nächstfolgende WZ wieder von oben an und fräset viel "Luft".
Ist es denn möglich im SL-Zyklus tiefer anzufangen, so das nur der Eckenradius weggefräst wird?
TOP    
Beitrag 05.02.2017, 21:48 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.997

Ja,
Tiefe=Zustelltiefe


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 05.02.2017, 21:52 Uhr
HSCFraeser73
HSCFraeser73
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.12.2016
Beiträge: 65

wenn ich einen größeren Wert in der Zustelltiefe eingeben fräst er trotzdem erstmal in der "Luft". Ich möchte am besten in der Tiefe des Eckenradius
(kurz zuvor) anfangen
TOP    
Beitrag 05.02.2017, 23:26 Uhr
DickerSpan
DickerSpan
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 24.11.2005
Beiträge: 2.099

Die Bearbeitung will ich mal sehen wo man deine Werkzeugreihenfolge sinnvoll einsetzen kann


--------------------
Schuster, bleib bei deinen Leisten!!!
TOP    
Beitrag 06.02.2017, 06:21 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.997

Dann koordinatenoberfläche auf -8 und tiefe auf -2 ergibt -10 gesamttiefe. Sicherheitsabstand höher setzen, denn der wandert mit der Koordinatenoberfläche mit.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 06.02.2017, 21:52 Uhr
HSCFraeser73
HSCFraeser73
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.12.2016
Beiträge: 65

Danke Schwindl, genau das meinte ich
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: