530.093 aktive Mitglieder*
3.054 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Ellipse / Exzenter mit C-Achse drehen???, Wie programmiert man eine Ellipse ohne CAM

Beitrag 27.02.2009, 07:48 Uhr
Stengi
Stengi
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.08.2008
Beiträge: 12

Servus miteinander!

Wir arbeiten jetzt ein gutes halbes Jahr mit einer Gildemeister CTX Beta800.

Nun wollten wir mal was anderes probieren und die C-Achse voll ausnutzen!

Dazu würden wir gerne einen Exzenter oder eine Ellipse drehen!

coangry.gif Das muß doch theoretisch möglich sein! coangry.gif

Kann mir da jemand helfen??? wacko.gif

Vielleicht hat jemand ein Parameterprogramm ???

Usere Steuerung ist eine Heidenhain!

Wäre Super !!!

TOP    
Beitrag 28.02.2009, 15:30 Uhr
CAM@NLZ
CAM@NLZ
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.07.2008
Beiträge: 27

ZITAT(Stengi @ 27.02.2009, 07:48) *
Servus miteinander!

Wir arbeiten jetzt ein gutes halbes Jahr mit einer Gildemeister CTX Beta800.

Nun wollten wir mal was anderes probieren und die C-Achse voll ausnutzen!

Dazu würden wir gerne einen Exzenter oder eine Ellipse drehen!

coangry.gif Das muß doch theoretisch möglich sein! coangry.gif

Kann mir da jemand helfen??? wacko.gif

Vielleicht hat jemand ein Parameterprogramm ???

Usere Steuerung ist eine Heidenhain!

Wäre Super !!!


ich denke da ist gildemeister direkt der richtige ansprechpartner
TOP    
Beitrag 01.06.2013, 21:26 Uhr
Prima
Prima
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.06.2013
Beiträge: 5

ZITAT(Stengi @ 27.02.2009, 06:48 Uhr) *
Servus miteinander!

Wir arbeiten jetzt ein gutes halbes Jahr mit einer Gildemeister CTX Beta800.

Nun wollten wir mal was anderes probieren und die C-Achse voll ausnutzen!

Dazu würden wir gerne einen Exzenter oder eine Ellipse drehen!

coangry.gif Das muß doch theoretisch möglich sein! coangry.gif

Kann mir da jemand helfen??? wacko.gif

Vielleicht hat jemand ein Parameterprogramm ???

Usere Steuerung ist eine Heidenhain!

Wäre Super !!!



Ich arbeite auch an Beta 800 mit GS.
Ich kann dir schreiben wie man das Fräsen kann. Ich benutze DinPlus

Der Beitrag wurde von Prima bearbeitet: 01.06.2013, 21:27 Uhr
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: