506.601 aktive Mitglieder
4.279 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Presetwert auslesen und in Tabelle schreiben

Beitrag 10.10.2019, 21:24 Uhr
LeitnersTom
LeitnersTom
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.11.2006
Beiträge: 5

Hallo zusammen,

Ich könnte euer Expertenwissen für die TNC640 sehr gut gebrauchen:

Aus meiner Preset.pr Tabelle soll der Wert aus Zeile 2 und Spalte DOC gelesen und in die Tabelle.TAB in Zeile 1 und Spalte SN geschrieben werden. Hat jemand eine Idee wie ich das so programmiert bekomme? Ich hab schon verschiedenes probiert, war leider nicht erfolgreich.

Z.B.:
- FN18 Sysread Q1 ID507 Nr 2 IDX??? - Hier kann ich nicht in die Spalte DOC und somit den Wert nicht lesen.

- FN26 TABOPEN TNC:\………………\PRESET.PR
FN28 TABREAD Q1=2/„DOC“ - Hier kommt immer der Fehler FN27/FN28: Feld nicht numerisch

Wenn ich aber die Presettabelle im Editor öffne den Wert markiere und „aktuellen Wert kopieren“ drücke, dann TABELLE.TAB öffne und „kopierten Wert einfügen“ klappt das ganze. Hilft mir nur leider wenig, muss vom Programm erledigt,werden.


Ich hoffe jemand hat eine Lösung für mich.
Spanend und gespant freue ich mich auf eure Hilfe.

Besten Dank im voraus und
viele Grüße
Tom
TOP    
Beitrag 10.10.2019, 21:28 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.835

Hallo Tom, was hast du denn für einen Softwarestand auf deiner TNC640?
Programmieren / MOD im grünen Balken steht der Softwarestand.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 10.10.2019, 21:58 Uhr
LeitnersTom
LeitnersTom
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.11.2006
Beiträge: 5

Hallo Schwindl,

coangry.gif Öhhh, das weiß ich jetzt gar nicht. Das kann ich erst morgen Früh nachschauen.


Schönen Restabend
TOP    
Beitrag 11.10.2019, 06:04 Uhr
LeitnersTom
LeitnersTom
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.11.2006
Beiträge: 5

Guten Morgen Schwindl,

Softwarestand ist 340590 06 SP7

Gruß
Tom
TOP    
Beitrag 11.10.2019, 07:04 Uhr
homerq
homerq
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2004
Beiträge: 667

ZITAT(LeitnersTom @ 10.10.2019, 21:24 Uhr) *
FN28 TABREAD Q1=2/„DOC“ - Hier kommt immer der Fehler FN27/FN28: Feld nicht numerisch

Meine erste Idee wäre, es mit einem QS zu versuchen.
Gruß Jens
TOP    
Beitrag 11.10.2019, 07:17 Uhr
LeitnersTom
LeitnersTom
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.11.2006
Beiträge: 5

ZITAT(homerq @ 11.10.2019, 08:04 Uhr) *
Meine erste Idee wäre, es mit einem QS zu versuchen.
Gruß Jens


Hallo Jens,

FN28 TABREAD - hier geht nur Q, QL oder QR. QS steht leider nicht zur Auswahl.

Gruß Tom
TOP    
Beitrag 11.10.2019, 11:23 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.835

ZITAT(LeitnersTom @ 11.10.2019, 06:04 Uhr) *
Guten Morgen Schwindl,

Softwarestand ist 340590 06 SP7

Gruß
Tom

Hallo Tom,

bei diesem Softwarestand geht es dann leider nur über SQL.
Anbei eine Beschreibung und Beispielprogramme.
Bitte exakt an die Syntax halten (Groß-, Kleinschreibung etc.)
Am besten mit Copy&Paste aus dem Beispielprogramm verwenden.
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  SQL_COMMANDS.H ( 3.22KB ) Anzahl der Downloads: 25
Angehängte Datei  SQL_AWT_aktuell1.pdf ( 1.02MB ) Anzahl der Downloads: 30
 


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 13.10.2019, 19:16 Uhr
LeitnersTom
LeitnersTom
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.11.2006
Beiträge: 5

Servus Schwindl,

vielen Dank für Deine Hilfe!
Es hat zwar ein bisschen gedauert aber jetzt funktioniert‘s.
TOP    



3 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 3)
0 Mitglieder: