528.593 aktive Mitglieder*
2.403 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Programmierplatz startet nicht

Beitrag 17.02.2019, 15:12 Uhr
x90cr
x90cr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2005
Beiträge: 2.372

Ich habe mir den Aktuellen Programmierplatz TNC640 09 geladen.
Der startet aber nicht und bleibt immer im grauen Hintergrund "XFCE" stehen.
Wie kann ich das zum laufen bringen und wann gibt es die Version 09 ohne VirtualBox?
VirtualBox lief zumindest bei mir noch nie Problemlos.


--------------------
!! Mein alter Nickname: canon !!

Beginnt man das System zu hinterfragen, so erkennt man deutlich, dass die „Wahrheit“ zumeist entgegengesetzt des scheinbaren zu finden ist.
  • Wenn wir uns heute keine Zeit für unsere Gesundheit nehmen, werden wir uns später viel Zeit für unsere Krankheiten nehmen müssen.
  • Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
TOP    
Beitrag 17.02.2019, 17:36 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.963

Hallo, welches Betriebssystem hast du denn? Was passiert beim Neustart? War vorher schon was installiert? Wurde das Zip vollständig entpackt?


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 17.02.2019, 17:56 Uhr
x90cr
x90cr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2005
Beiträge: 2.372

ZITAT(schwindl @ 17.02.2019, 17:36 Uhr) *
Hallo, welches Betriebssystem hast du denn? Was passiert beim Neustart? War vorher schon was installiert? Wurde das Zip vollständig entpackt?


- Windows 7 Ultimate 64-Bit
- Das gleiche. --> bleibt beim grauen XFCE Hintergrund stehen.
- Der Programmierplatz TNC640 07 ohne VirtualBox und Virtual Box selbst waren schon vorhanden.
- Ja vollständig entpackt.


--------------------
!! Mein alter Nickname: canon !!

Beginnt man das System zu hinterfragen, so erkennt man deutlich, dass die „Wahrheit“ zumeist entgegengesetzt des scheinbaren zu finden ist.
  • Wenn wir uns heute keine Zeit für unsere Gesundheit nehmen, werden wir uns später viel Zeit für unsere Krankheiten nehmen müssen.
  • Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
TOP    
Beitrag 17.02.2019, 18:07 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.963

Installiert mal benutzerdefiniert und dann eine neue virtuelle Maschine erzeugen?


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 17.02.2019, 18:33 Uhr
x90cr
x90cr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2005
Beiträge: 2.372

ZITAT(schwindl @ 17.02.2019, 18:07 Uhr) *
Installiert mal benutzerdefiniert und dann eine neue virtuelle Maschine erzeugen?


Ich installiere immer Benutzerdefiniert.
Ich habe jetzt mal VirtualBox deinstalliert und alles gemeinsam neu installiert. Zumindest versucht. wacko.gif
Jetzt bekomme ich nach der installation von VirtualBox wenn die installation des Programmierplatzes beginnt den Fehler
"TNC640 (340595) Programming Station Setup failed (1603)!".


--------------------
!! Mein alter Nickname: canon !!

Beginnt man das System zu hinterfragen, so erkennt man deutlich, dass die „Wahrheit“ zumeist entgegengesetzt des scheinbaren zu finden ist.
  • Wenn wir uns heute keine Zeit für unsere Gesundheit nehmen, werden wir uns später viel Zeit für unsere Krankheiten nehmen müssen.
  • Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
TOP    
Beitrag 17.02.2019, 18:43 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.963

Ferndiagnose ist schwierig. Ruf morgen beim Service an, die helfen dir weiter.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: