535.075 aktive Mitglieder*
2.756 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

QL macht nicht das was ich will

Beitrag 07.04.2017, 14:34 Uhr
k2gigo
k2gigo
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.04.2017
Beiträge: 2

moin erstmal
ich habe eine frage wenn ich in es so programmiere wie auf dem bild
dann übernimmt die tnc nicht den 2 ql wert
warum macht sie es nicht ?
software tnc 530 606420 04 sp7

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Neue_Bitmap.jpg ( 521.69KB ) Anzahl der Downloads: 20
 
TOP    
Beitrag 07.04.2017, 14:52 Uhr
x90cr
x90cr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2005
Beiträge: 2.381

Warum änderst du nicht gleich den Q201?
So wie du das geschrieben hast dürfe das wenn überhaupt wohl nur gehen wenn du QL vor dem Zyklus definierst.

Übrigens hast du sowohl deinen Wert negativ angegeben als auch den Parameter selbst in Zyklus.


--------------------
!! Mein alter Nickname: canon !!

Beginnt man das System zu hinterfragen, so erkennt man deutlich, dass die „Wahrheit“ zumeist entgegengesetzt des scheinbaren zu finden ist.
  • Wenn wir uns heute keine Zeit für unsere Gesundheit nehmen, werden wir uns später viel Zeit für unsere Krankheiten nehmen müssen.
  • Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
TOP    
Beitrag 07.04.2017, 15:50 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.997

Wie x90cr richtig geschrieben hat, wenn der Zyklus ausserhalb der Schleife steht, oder nicht mehr gelesen wird, dann musst du den Zyklusparameter ändern.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 07.04.2017, 15:50 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.997

Wie x90cr richtig geschrieben hat, wenn der Zyklus ausserhalb der Schleife steht, oder nicht mehr gelesen wird, dann musst du den Zyklusparameter ändern.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 12.04.2017, 23:49 Uhr
k2gigo
k2gigo
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.04.2017
Beiträge: 2

Danke für die Antworten
Warum ich beides in - programmiert habe
Weil er sonst nicht gebohrt hat
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: