530.095 aktive Mitglieder*
3.345 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Steuerung Höhenverstellbar

Beitrag 30.03.2018, 18:47 Uhr
cnc-schrauber
cnc-schrauber
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.01.2006
Beiträge: 141

Hallo zusammen,
ich bin auf der suche eine "hängende Heidenhain" Steuerung auf Höhenverstellung umzubauen.
Die Steuerung hängt an einem Festen Rohr.
Die Kabel dafür sind lang genug.
Habt ihr da eine Gute Idee ? oder gibt es da ein " Maschinenelement" was man fertig kaufen kann ?

Danke für eure Infos im Voraus

Schöne Ostern

cnc-Schrauber
TOP    
Beitrag 30.03.2018, 19:55 Uhr
Zerspaner123
Zerspaner123
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.07.2012
Beiträge: 335

Hallo,
Schau dir mal die Bedienpulte an Trumpf Biege Maschinen an, am besten vor Ort wenn möglich, die sind echt super gemacht!

Viel glück
TOP    
Beitrag 30.03.2018, 21:53 Uhr
cnc-schrauber
cnc-schrauber
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.01.2006
Beiträge: 141

Hallo Zerspaner123

danke für die Info.
Habe leider keine Möglichkeit mir das vor Ort anzuschauen.
Habe bei Trumpf auf der Homepage nachgesehen.
Da ist das nicht so gut zu erkennen.
Hast du davon ein Foto ?

Gruß
cnc-Schrauber
TOP    
Beitrag 31.03.2018, 10:10 Uhr
drakefighter
drakefighter
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.05.2007
Beiträge: 175

Rittal-Bedienpulte am höhenverstellbaren Tragarm.

https://www.rittal.com/de-de/product/list/v...ductID=PRO16773
TOP    
Beitrag 31.03.2018, 20:30 Uhr
Zerspaner123
Zerspaner123
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.07.2012
Beiträge: 335

Hi, nö leider kein Bild, da Hängt das Pult an einem Arm mit 2 oder 3 Gelenken, auf Knopfdruck (am Bedienpult, ich denke über Seilzug) gehen die Klemmungen der Gelenke auf, so kann das Bedienpult in der Höhe sowie Li/Re beliebig verstellt werden. Lässt man den Knopf wieder los ist alles wieder Fixiert!

Mit freundlichen Grüßen
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: