582.989 aktive Mitglieder*
6.899 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

TNC640 am Rechner immer langsamer!

Beitrag 21.11.2023, 14:20 Uhr
Torrero_55
Torrero_55
Level 1 = Community-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.11.2018
Beiträge: 9

Hallo allerseits!
könnte mir jemand sagen wie ich die Programmierplatz Software wieder auf normale Geschwindigkeit bekomme? Alleine schon ein neues Werkzeug in die Liste einzutragen dauert etwa 1 Minute. Beim Programmieren Hakt es auch mächtig mit dem Tempo. Es dauert echt lange bis er einen Satz abgeschlossen hat. Es war vorher viel schneller. Kann man irgendwie den Arbeitsspeicher vom Programm leeren oder so? Sogar WZ Tabellen Aufruf dauert bis zu einer Minute. Rechner ist auf dem neusten Stand. Ram ist 32 Gb und Festplatte ist noch über 230 GB frei.
Ausserdem wäre es nett meinem Kollegen , der neu angefangen hat die komplette WZ Tabelle von meiner Liste zu überspielen. Am besten über unseren eigenen Server. Wie müsste ich hier vorgehen?

vielen lieben Dank im Voraus.
TOP    
Beitrag 23.11.2023, 10:42 Uhr
nc-trainer_HEIDENHAIN
nc-trainer_HEIDE...
Level 2 = Community-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2021
Beiträge: 53

ZITAT(Torrero_55 @ 21.11.2023, 15:20 Uhr) *
Hallo allerseits!
könnte mir jemand sagen wie ich die Programmierplatz Software wieder auf normale Geschwindigkeit bekomme? Alleine schon ein neues Werkzeug in die Liste einzutragen dauert etwa 1 Minute. Beim Programmieren Hakt es auch mächtig mit dem Tempo. Es dauert echt lange bis er einen Satz abgeschlossen hat. Es war vorher viel schneller. Kann man irgendwie den Arbeitsspeicher vom Programm leeren oder so? Sogar WZ Tabellen Aufruf dauert bis zu einer Minute. Rechner ist auf dem neusten Stand. Ram ist 32 Gb und Festplatte ist noch über 230 GB frei.
Ausserdem wäre es nett meinem Kollegen , der neu angefangen hat die komplette WZ Tabelle von meiner Liste zu überspielen. Am besten über unseren eigenen Server. Wie müsste ich hier vorgehen?

vielen lieben Dank im Voraus.


Hallo,

mit hoher Wahrscheinlichkeit liegt das an den Einstellungen der VirtualBox von Oracle.

Hier findet man zwei Webinare, wo die Installation und die notwendigen Einstellungen des Programmierplatzes gut erklärt werden:
Programmierplatzinstallation
Programmierplatzeinstellungen

Bei Problemen bekommst Du bei HEIDENHAIN auch unter der Helpline [email protected] oder unter Tel. 08669-31-3103 Unterstützung.

Was meinst Du genau mit Überspielen der WZ-Tabelle von Deiner Liste? Möchtest Du die Werkzeugdaten von einem Programmierplatz auf den anderen überspielen? Wenn ja, von welchem Programmierplatz auf welchen (TNC640 oder iTNC530)?

Mit freundlichen Gruessen | Best regards
NC-Trainer
DR. JOHANNES HEIDENHAIN GmbH
Dr.-Johannes-Heidenhain-Str. 5 | 83301 Traunreut, Deutschland
[email protected]
www.heidenhain.de | www.klartext-portal.de | www.tnc-club.de


--------------------
Mit freundlichen Gruessen | Best regards

NC-Trainer
DR. JOHANNES HEIDENHAIN GmbH
Dr.-Johannes-Heidenhain-Str. 5 | 83301 Traunreut, Deutschland
[email protected]

www.heidenhain.de | www.klartext-portal.de | www.tnc-club.de
TOP    
Beitrag 01.12.2023, 08:35 Uhr
Torrero_55
Torrero_55
Level 1 = Community-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.11.2018
Beiträge: 9

ZITAT(nc-trainer_HEIDENHAIN @ 23.11.2023, 12:42 Uhr) *
Hallo,

mit hoher Wahrscheinlichkeit liegt das an den Einstellungen der VirtualBox von Oracle.

Hier findet man zwei Webinare, wo die Installation und die notwendigen Einstellungen des Programmierplatzes gut erklärt werden:
Programmierplatzinstallation
Programmierplatzeinstellungen

Bei Problemen bekommst Du bei HEIDENHAIN auch unter der Helpline [email protected] oder unter Tel. 08669-31-3103 Unterstützung.

Was meinst Du genau mit Überspielen der WZ-Tabelle von Deiner Liste? Möchtest Du die Werkzeugdaten von einem Programmierplatz auf den anderen überspielen? Wenn ja, von welchem Programmierplatz auf welchen (TNC640 oder iTNC530)?

Mit freundlichen Gruessen | Best regards
NC-Trainer
DR. JOHANNES HEIDENHAIN GmbH
Dr.-Johannes-Heidenhain-Str. 5 | 83301 Traunreut, Deutschland
[email protected]
www.heidenhain.de | www.klartext-portal.de | www.tnc-club.de


lieben Dank für die Antwort,
aber ich habe die VirtualBox nicht in Verwendung sondern die normale TNC640!
Genau die WZ Liste vom Rechner auf einen anderen Rechner übertragen. Bei mir sind es knapp 800 Werkzeuge, die ich mir mühselig
eingepflegt habe. Da der Kollege mich jetzt mit unterstützt soll er sich diese Arbeit wenigstens ersparen. Ist sowas denn überhaupt möglich?

LG aus Hameln
TOP    
Beitrag 01.12.2023, 16:06 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = Community-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 2.303

Hallo, ja, du kannst die Tabelle von dem einen Rechner auf den anderen übertragen.
Erst Mal nur in das TNC-Verzeichnis übertragen. Da dann die Tool.T über Zusätzliche Funktionen und Tabelle anpassen in der Dateiverwaltung an die Konfiguration anpassen. Danach in der Stromunterbrechung in den Ordner TNC:\TABLE kopieren.
Was hast Du denn für eine Softwareversion und welches Windows verwendest du?


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 02.12.2023, 06:10 Uhr
Torrero_55
Torrero_55
Level 1 = Community-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.11.2018
Beiträge: 9

ZITAT(schwindl @ 01.12.2023, 18:06 Uhr) *
Hallo, ja, du kannst die Tabelle von dem einen Rechner auf den anderen übertragen.
Erst Mal nur in das TNC-Verzeichnis übertragen. Da dann die Tool.T über Zusätzliche Funktionen und Tabelle anpassen in der Dateiverwaltung an die Konfiguration anpassen. Danach in der Stromunterbrechung in den Ordner TNC:\TABLE kopieren.
Was hast Du denn für eine Softwareversion und welches Windows verwendest du?


Guten Morgen, ich verwende win10 und die
TNC640
340594 08 SP2 vom 04.04.2018

wäre lieb wenn du es Step by step erklären könntest.


TOP    
Beitrag 02.12.2023, 18:12 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = Community-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 2.303

Hallo,
also wie folgt vorgehen

Auf deinem PC:
Die Tool.t aus dem Ordner TNC:\TABLE auf die Festplatte des PCs kopieren

Per USB oder Netzwerk auf den PC von deinem Kollegen übertragen

Auf dem PC deines Kollegen:
Den Programmierplatz starten und in der Stromunterbrechung stehen lassen

Die TOOL.T auf den Programmierplatz in das TNC- Verzeichnis übertragen

Auf dem Programmierplatz im Editor den Dateimanager öffnen die TOOL.T im TNC: Verzeichnis anwählen ( nicht öffnen) und über den Softkey Zusätzliche Funktionen -> Tabelle anpassen drücken

Nun ist das Tabellenformat angepasst

Tool.t nun in den Ordner TNC:\TABLE übertragen und überschreiben

Nun hat auch dein Kollege die gleiche Werkzeugtabelle


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 05.12.2023, 10:07 Uhr
Torrero_55
Torrero_55
Level 1 = Community-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.11.2018
Beiträge: 9

ZITAT(schwindl @ 02.12.2023, 20:12 Uhr) *
Hallo,
also wie folgt vorgehen

Auf deinem PC:
Die Tool.t aus dem Ordner TNC:\TABLE auf die Festplatte des PCs kopieren

Per USB oder Netzwerk auf den PC von deinem Kollegen übertragen

Auf dem PC deines Kollegen:
Den Programmierplatz starten und in der Stromunterbrechung stehen lassen

Die TOOL.T auf den Programmierplatz in das TNC- Verzeichnis übertragen

Auf dem Programmierplatz im Editor den Dateimanager öffnen die TOOL.T im TNC: Verzeichnis anwählen ( nicht öffnen) und über den Softkey Zusätzliche Funktionen -> Tabelle anpassen drücken

Nun ist das Tabellenformat angepasst

Tool.t nun in den Ordner TNC:\TABLE übertragen und überschreiben

Nun hat auch dein Kollege die gleiche Werkzeugtabelle


Hallo Schwindl, hat alles überragend geklappt. Ganz ganz lieben Dank! :-)
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: