504.035 aktive Mitglieder
3.942 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

TNCServer CNC234

Beitrag 20.05.2019, 09:36 Uhr
Heerens
Heerens
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.05.2019
Beiträge: 4

Hi
Wir haben hier eine alte CNC 234.
Bisher haben wir die Programme der Maschine immer über ein altes Dos Prog auf den PC kopiert
Jetzt wollen wir die TNCServer nutzen

Haben alles ausprobiert
FE, ME, CAS, EXT an der Maschine
ME, FE auf dem PC
unterschiedliche Baudraten.
auch die TNC355 (diese soll baugleich sein)
Leider nichts

Maschine ist verbunden.
Bei ME und FE wird das Programm auch übertragen, man kann es im Details Fenster des TNCServer Progs sehen.
Nur leider wird die Datei nicht auf dem PC erstellt, das TNCServer hängt sich immer weg und man kann es nur mit "Abbrechen" beenden.
Bei FE wird die Datei erstellt aber immer 0KB, also leer :-(

Hat jemand noch dieses Problem?

Danke

Der Beitrag wurde von Heerens bearbeitet: 20.05.2019, 09:43 Uhr
TOP    
Beitrag 20.05.2019, 11:58 Uhr
ChristianReitz
ChristianReitz
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.11.2013
Beiträge: 76

Angehängte Datei  TNC_Server_Einstellungen.jpg ( 169.78KB ) Anzahl der Downloads: 12

Moin,
Ich hoffe damit kann ich dir helfen.
Ansonsten könnte ich dir was schönes zuschicken per Email. (Schreib mir einfach eine PM)
Man kann nämlich kostengünstig die alten Maschinen ins Netzwerk bringen und dann hast du auf der Steuerung Zugriff auf euren Server oder ähnliches.
TOP    
Beitrag 20.05.2019, 13:13 Uhr
Heerens
Heerens
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.05.2019
Beiträge: 4

ME und FE
leider tut sich nichts, Datei wird nicht auf dem PC erstellt
unter ME kann ich auf der Maschine nur 2400 baud auswählen!!
unter FE sind auch andere Übertragungsraten möglich

Der Beitrag wurde von Heerens bearbeitet: 20.05.2019, 13:15 Uhr
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  IMG_1085.jpg ( 788.73KB ) Anzahl der Downloads: 11
Angehängte Datei  IMG_1087.jpg ( 768.95KB ) Anzahl der Downloads: 8
 
TOP    
Beitrag 20.05.2019, 13:46 Uhr
ChristianReitz
ChristianReitz
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.11.2013
Beiträge: 76

Hast du die Steuerung / Zählertyp auch auf deine CNC234 geändert?
Ich weiß ist wahrscheinlich eine dumme Frage wink.gif
TOP    
Beitrag 20.05.2019, 14:08 Uhr
Heerens
Heerens
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.05.2019
Beiträge: 4

ZITAT(ChristianReitz @ 20.05.2019, 14:46 Uhr) *
Hast du die Steuerung / Zählertyp auch auf deine CNC234 geändert?
Ich weiß ist wahrscheinlich eine dumme Frage wink.gif



Ja CNC234 und TNC355 (sollen baugleich sein)
habe alles probiert
TOP    
Beitrag 20.05.2019, 14:14 Uhr
ChristianReitz
ChristianReitz
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.11.2013
Beiträge: 76

Ansonsten wenn dir meine Email nichts bringt, versuch mal:
Kompatibilitäsmodus auf Windows XP und die Baudrate runterstellen.
Und vielleicht mal vorher in den Parametern gucken welche Einstellungen in der Maschine eingetragen sind.
TOP    
Beitrag 20.05.2019, 14:25 Uhr
Heerens
Heerens
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.05.2019
Beiträge: 4

Baudrate ist bei 2400
Habe einen PC mit WinXP und einen mit Win7.
bei beiden das gleiche Problem
Nur der Uralt PC mit WinXP und TNC.exe in DOS funktioniert.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: