525.347 aktive Mitglieder*
2.888 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEXAGON Production Software - Banner
HEXAGON Production Software Forum

Ihre Vielseitigen Softwarelösungen

Edagecam + Solidworks Volumenmodell mit Skizzen

Beitrag 06.03.2020, 17:30 Uhr
ZMBG
ZMBG
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2020
Beiträge: 7

Hallo,

weiß jemanden von Euch, ob man Volumenmodelle von Solidworks mit enthaltenen Skizzen bei Edgecam reinzuladen sodass man dort auch die Skizzen sehen und bearbeiten kann?
TOP    
Beitrag 06.03.2020, 18:04 Uhr
faenger
faenger
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.06.2014
Beiträge: 493

Nabend.

Es gab mal die Möglichkeit Edgecam in Solidworks zu integrieren. Somit konntest du das modellieren weiterhin in Solidworks machen.

Gruß
TOP    
Beitrag 06.03.2020, 18:10 Uhr
ZMBG
ZMBG
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2020
Beiträge: 7

Geht das immer noch? wenn ja wie? smile.gif
TOP    
Beitrag 06.03.2020, 18:57 Uhr
ZMBG
ZMBG
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2020
Beiträge: 7

Obwohl ich nicht weiß ob Mir das dann weiterhilft. Weil ich die Skizze brauche um z.b eine Bohrbearbeitung oder Fräsbearbeitung auf der Skizze zu machen.
TOP    
Beitrag 06.03.2020, 19:41 Uhr
faenger
faenger
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.06.2014
Beiträge: 493

Nabend.

Ob das immer noch geht kann dir nur dein Solidworks oder Edgecam Partner sagen. Im Normalfall hilft nur das. Zum ändern von Skizzen oder Flächen bzw. Volumen müssten die Daten nativ mit strukturbaum in Edgecam eingelesen werden können! Es gibt zwar einige Translatoren auf CAD Basis, zum Beispiel Catia V5 zu Solidworks und umgekehrt, womit das ändern von Volumen und Skizzen etc. möglich wären aber ob es das für die Übergabe in ein Cam gibt weiß ich nicht!

Ob dir das weiterhilft wenn du Edgecam in Solidworks integrieren kannst? Natürlich, denn es wird weiterhin in Solidworks konstruiert! Edgecam wird in diesem Fall als Cam Modul in Solidworks eingebunden! Du arbeitest weiterhin in Solidworks nativ. Jede Änderung an einer Skizze oder an einem Volumen etc. wird von Edgecam erkannt und kann direkt verarbeitet werden! Skizzen legst du weiterhin in Solidworks an! Die Edgecam CAD Oberfläche wird dann nicht benutzt.

Gruß

Der Beitrag wurde von faenger bearbeitet: 06.03.2020, 19:53 Uhr
TOP    
Beitrag 06.03.2020, 21:04 Uhr
ZMBG
ZMBG
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2020
Beiträge: 7

Ah ok das ist gut zu wissen. Das kann dann wirklich sehr hilfreich sein.

Dann werde ich mich mal bei unseren Edgecam und Solidworks Partner mal schlau machen.

Vielen dank
TOP    
Beitrag 07.03.2020, 09:52 Uhr
Unterfranke
Unterfranke
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.09.2017
Beiträge: 41

Hallo,

ich kenne CamWorks, was vollständig in Solidworks integriert ist. Da geht das problemlos. Funktioniert weitgehend sogar mit Step Dateien aus anderen CAD Systemen. Ich bin allerdings überfragt, ob diese Funktion von CamWorks oder Solidworks gesteuert wird.
TOP    
Beitrag 07.03.2020, 11:09 Uhr
ZMBG
ZMBG
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2020
Beiträge: 7

MIt Edgecam geht es das wohl tatsächlich auch, dafür brauch man dann aber zusätzlich EDGECAM - Solid Machinist. Ich werde mich nächste Woche mal bei unserem Vertreter von Edgecam schlau machen
TOP    
Beitrag 12.03.2020, 15:38 Uhr
Emrich_Vero
Emrich_Vero
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.03.2016
Beiträge: 17

ZITAT(ZMBG @ 07.03.2020, 12:09 Uhr) *
MIt Edgecam geht es das wohl tatsächlich auch, dafür brauch man dann aber zusätzlich EDGECAM - Solid Machinist. Ich werde mich nächste Woche mal bei unserem Vertreter von Edgecam schlau machen


Hallo ZMBG,

bitte einfach unseren Support kontaktieren, wir können gerne die Möglichkeiten beim Einlesen demonstrieren.

Entweder per Telefon unter der +49 (0) 2191 60929 oder über unser Kundenportal

Liebe Grüße
Emrich_Vero


--------------------

TOP    
Beitrag 14.03.2020, 19:49 Uhr
ZMBG
ZMBG
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2020
Beiträge: 7

Super danke. Dann werde ich Montag gleich mal anrufen.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: