518.477 aktive Mitglieder
3.914 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Mastercam Forum

SHAPING THE FUTURE OF MANUFACTURING

mehrere Solids automatisch ausrichten

Beitrag 12.12.2018, 16:09 Uhr
WRFrank1
WRFrank1
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.07.2004
Beiträge: 97

Hallo Anwender

folgendes Problem.
Ich muß eine relativ umfangreiche Prüflehre herstellen, dazu sind mehrere Prüflötze zu fräsen. (62 Stück) wacko.gif
diese liegen zwar auf eine Ebene (zumindest die Grundfläche ) aber sie stehen alle mit verschiedensten Winkeln da.
die alle einzeln über Winkelanalyse usw zu rotieren und zu verschieben möchte ich verhindern.
Gibt es in MC die Möglichkeit sich die ganzen Bauteile automatisch an einer Linie aurichten zu lassen. (evtl über Punkte auf Segment)
die Rückseiten der Klötze möchte ich nähmlich aus einem großen Block über 2D dynamisch ratzfatz rausfräsen und Passbohren .

Danke
TOP    
Beitrag 13.12.2018, 09:47 Uhr
Stute InterCAM
Stute InterCAM
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.01.2002
Beiträge: 306

Hi,
ich würde es mit dem Nesting probieren.

Da es Solids sind unter "Modellieren", die Funktion: Zerlegen
Die richtet und sortiert auch Solids aus.

mfg
A. Stute

Der Beitrag wurde von Stute InterCAM bearbeitet: 13.12.2018, 09:51 Uhr


--------------------
InterCAM-Deutschland GmbH
Am Vorderflöß 24a
D-33175 Bad Lippspringe
Tel.: +49 5252 98 999 0
info@mastercam.de
www.mastercam.de

TOP    
Beitrag 13.12.2018, 16:01 Uhr
WRFrank1
WRFrank1
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.07.2004
Beiträge: 97

Danke für den Tip "Nesting", Ich habs probiert. die Solids werden zwar in ein bestimmtes Viereck gepackt, eine Ausrichtung der Winkel erfolgt aber nicht. daumdown.gif
dh die Teile liegen immer noch derquer, von 1,365 bis 36,547 Grad. es sollten alle idealerweise in 0 bzw 90Grad zum Koordinatensystem liegen.

sitze gerade dabei und Verschiebe und Rotiere Solids im Akkord.
Gruß

Der Beitrag wurde von WRFrank1 bearbeitet: 13.12.2018, 16:06 Uhr
TOP    
Beitrag 13.12.2018, 16:09 Uhr
WRFrank1
WRFrank1
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.07.2004
Beiträge: 97

Krutzefix, gerade nochmal den beitrag von Stute gelesen.
das hast du später dazugschrieben.
Modellieren und zerlegen funzt. daumup.gif

naja hatte je erst 12 Stück hingerichtet.

DANKE für den Tip. spart jetzt haufen Arbeit.
Gruß

Der Beitrag wurde von WRFrank1 bearbeitet: 13.12.2018, 16:12 Uhr
TOP    
Beitrag 13.12.2018, 16:13 Uhr
Stute InterCAM
Stute InterCAM
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.01.2002
Beiträge: 306

Angehängte Datei  solids.JPG ( 49.67KB ) Anzahl der Downloads: 27


Also bei mir gehts. Alle Solids werden ausgereichtet.

mfg
A. Stute


--------------------
InterCAM-Deutschland GmbH
Am Vorderflöß 24a
D-33175 Bad Lippspringe
Tel.: +49 5252 98 999 0
info@mastercam.de
www.mastercam.de

TOP    
Beitrag 14.12.2018, 10:09 Uhr
WRFrank1
WRFrank1
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.07.2004
Beiträge: 97

wie schon oben erwähnt geht es mit dem zerlegen. thumbs-up.gif
die Fräsemaschine läuft schon.
Danke
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: