529.939 aktive Mitglieder*
2.692 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Yamazaki Mazak Deutschland GmbH Forum

MAZAK INTEGREX 200 programmieren

Beitrag 30.10.2009, 07:31 Uhr
Polytyper
Polytyper
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.08.2006
Beiträge: 121

Kann mir jemand Angaben zum Extern-Programmieren einer MAZAK INTEGREX 200 machen…???
Ich arbeite mit TopSolid’CAM, sämtliche CAD-Daten der Werkstücke kommen aus SolidWorks.
Meine Frage lautet, ob jemand vielleicht die gleichen Programme einsetzt und wo damit die Schwierigkeiten liegen.
Ich gehe mal davon aus, dass ein PP einen reinen ISO-CODE (ausser ev. Bohrzyklen, kenne aber MAZATROL noch gar nicht!) ausgibt.
Oder arbeitet jemand mit einem PP, der effektiv das NC-Programm in MAZATROL ausgeben kann?

Besten Dank für alle Infos im Voraus!

Mfg
Polytyper
TOP    
Beitrag 30.10.2009, 12:27 Uhr
mistermill
mistermill
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.07.2003
Beiträge: 28

Hallo Polytyper,

wir haben 2 Möglichkeiten wie wir die Integrex 200 extern programmieren.

1. Auf Mazatrol ebene mit CamLink Mazatrol Editor.
Hier kannst du die Programmierung wie auf der Steuerung machen und die Geometrie direkt aus Solidworks anwählen.
Ein Video hierzu haben wir auf unserer Website unter folgendem Link:
Mazatrol und Solidworks


2. Wieder auf Mazatrol Ebene von Mastercam aus, mit Hilfe eines Mazatrol Postprozessors.
Hier kannst du mit Mastercam deinen Werkzeugwege programmieren, wählst als Postprozessor den Mazatrol Postprozessor aus und die Ausgabe wird in Mazatrol umgewandelt. Funktioniert aber nur mit Mastercam. Ob es für TopSolidCam einen sollchen Postprozessor gibt kann ich dir nicht sagen.

Hoffe konnte helfen.

Gruss
Mistermill


--------------------
Erkan Tanis

Camaix GmbH
Mastercam Vertriebspartner
Mazatrol mit CamLink
NCX2Check - NC Simulation für Mastercam
www.mazatrol.de
TOP    
Beitrag 30.10.2009, 14:36 Uhr
kaichen
kaichen
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.11.2004
Beiträge: 885

Hallo,

arbeite mit den gleichen Programmen, es liegt nur am PP, bei den oben beschriebenen bin ich mir nicht sicher ob die alles abdecken,
Stichwort 3D...

Gruß Kai
TOP    
Beitrag 30.10.2009, 15:04 Uhr
Polytyper
Polytyper
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.08.2006
Beiträge: 121

Hallo Kai

Du arbeitest also auch mit SolidWorks (CAD), TopSolid'CAM und einer MAZAK INTEGREX...?
Welches Ausgabeformat gibt dein PP aus?

Ich gehe davon aus, wenn du Komplettbearbeitungen in TopSolid programmierst, dass du da den ISO-Code ausgibst, oder...?


mfg
Polytpyer
TOP    
Beitrag 30.10.2009, 15:33 Uhr
kaichen
kaichen
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.11.2004
Beiträge: 885

Hallo,

ja, ist aber eine 100 Integrex.

Ausgabe ist Iso.

Bei Mazakausgabe (nicht möglich bei uns) mußt Du beachten das ja nicht alle Bearbeitungen im Mazatrol programmiert werden können, also kann man Sie auch nicht ausgeben.

Gruß Kai
TOP    
Beitrag 04.11.2010, 18:36 Uhr
JJIntegrex200IV
JJIntegrex200IV
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.06.2007
Beiträge: 146

Hi
5X ist das in eurem Anforderungsprofil auch drin ?
5X geht nur mit EIA ISO .

Gruß JJ
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: