535.077 aktive Mitglieder*
4.183 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
OPEN MIND Technologies AG - Banner
OPEN MIND Technologies AG Forum

hyperMill | massive performance Probleme mit neuem PC

Beitrag 30.08.2017, 10:16 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 1.024

Hallo zusammen,

wir haben beim Programmieren zwei neue Rechner mit WIN10 bekommen.
Diese sind allerdings beim Simulieren gravierend langsamer als die alten, eigentlich schlechteren, PC´s mit WIN7.
Das ausrechnen der Job´s geht mehr oder weniger gleich schnell. Nur bei der Simulation sind die neuen zum Teil über 100% langsamer.
Die nvidia Einstellungen sind identisch und Treiber auch aktuell.
Als CAD haben wir SolidWorks im Einsatz.
Hat evtl jemand die gleichen Probleme oder ne Idee was man noch probieren könnte, unsere IT ist auch etwas ratlos.
Die Spezifikationen der Rechner hab ich als Bild im Anhang.

Angehängte Datei  PC_Alt_WIN7.jpg ( 200.54KB ) Anzahl der Downloads: 77

Angehängte Datei  PC_Neu_WIN10.jpg ( 188.22KB ) Anzahl der Downloads: 52


--------------------
Mein Youtube ►► CNC World ◄◄
________________________________________________________________________________

hyperMill ✔
Hermle C30U ✔
Hermle C50U ✔
Grob G550 mit PSS-R ✔
DMG Mori NTX2000 ✔
TOP    
Beitrag 30.08.2017, 12:58 Uhr
Yakusa0815
Yakusa0815
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.01.2016
Beiträge: 126

Hast du mal in die Optionen von deiner Software geschaut ob dort alles gleich eingestellt ist.
Das klingt für mich als ob die Software nicht mit allen CPU`s arbeitet. (Multicorebrechnung)


MFG Yakusa
TOP    
Beitrag 30.08.2017, 13:05 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 1.024

ZITAT(Yakusa0815 @ 30.08.2017, 12:58 Uhr) *
Hast du mal in die Optionen von deiner Software geschaut ob dort alles gleich eingestellt ist.
Das klingt für mich als ob die Software nicht mit allen CPU`s arbeitet. (Multicorebrechnung)


MFG Yakusa


Multicore ist an.
Beim berechnen besteht das Problem wiegesagt auch nicht, nur in der Simulation.


--------------------
Mein Youtube ►► CNC World ◄◄
________________________________________________________________________________

hyperMill ✔
Hermle C30U ✔
Hermle C50U ✔
Grob G550 mit PSS-R ✔
DMG Mori NTX2000 ✔
TOP    
Beitrag 30.08.2017, 21:07 Uhr
Gramatak
Gramatak
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.03.2013
Beiträge: 285

Rohteilkanten ausschalten beim Simulieren kann helfen.
TOP    
Beitrag 31.08.2017, 00:46 Uhr
V4Aman
V4Aman
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2010
Beiträge: 2.521

Bei Nvidia mal bei PhysX direkt die Quatro auswählen.


--------------------
Gruß V4Aman


__________________________________________________________________________

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
TOP    
Beitrag 31.08.2017, 04:53 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 1.024

ZITAT(Gramatak @ 30.08.2017, 21:07 Uhr) *
Rohteilkanten ausschalten beim Simulieren kann helfen.


ZITAT(V4Aman @ 31.08.2017, 00:46 Uhr) *
Bei Nvidia mal bei PhysX direkt die Quatro auswählen.



hat beides leider nichts gebracht.
Das komische ist auch, dass wenn ich die nvidia Treiber ausschalte und die Grafikkarte mit den standart Windowstreibern laufen lassen, ist zwar die Qualität um Welten schlechter aber die Geschwindigkeit höher. coangry.gif


--------------------
Mein Youtube ►► CNC World ◄◄
________________________________________________________________________________

hyperMill ✔
Hermle C30U ✔
Hermle C50U ✔
Grob G550 mit PSS-R ✔
DMG Mori NTX2000 ✔
TOP    
Beitrag 31.08.2017, 05:51 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 974

Hallo,

schau mal ob bei DirektX die Grafilbeschleuniger an ist bzw aus.

Lg
TOP    
Beitrag 31.08.2017, 06:23 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 1.024

ZITAT(N0F3aR @ 31.08.2017, 05:51 Uhr) *
Hallo,

schau mal ob bei DirektX die Grafilbeschleuniger an ist bzw aus.

Lg


ist bei allen PC´s an


--------------------
Mein Youtube ►► CNC World ◄◄
________________________________________________________________________________

hyperMill ✔
Hermle C30U ✔
Hermle C50U ✔
Grob G550 mit PSS-R ✔
DMG Mori NTX2000 ✔
TOP    
Beitrag 31.08.2017, 08:31 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 974

Mach es mal aus was dann Passiert. Es liegt bestimmt an den Treibern, du kannst ältere Treiber versuchen.

Lg

Der Beitrag wurde von N0F3aR bearbeitet: 31.08.2017, 08:32 Uhr
TOP    
Beitrag 31.08.2017, 09:19 Uhr
General-5Achs
General-5Achs
CNC-Arena Award Winner 2011
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.10.2006
Beiträge: 3.339

Ich würde dir empfehlen direkt mit dem Softwarehersteller Zu sprechen. Es kann gut möglich sein das ist eine versteckte Funktion in der Grafikkarte oder im Programm gibt. Die wissen dann meistens sehr gut Bescheid war bei uns bei Tebis auch der Fall


--------------------
Gruß General



Fräser sind Halbgötter in Blau.
Denn sie lassen durch Zerstörung Neues entstehen!!!!
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: