525.606 aktive Mitglieder*
2.378 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
OPEN MIND Technologies AG - Banner
OPEN MIND Technologies AG Forum

Infoblatt für Werkstück

Beitrag 20.07.2020, 20:41 Uhr
Weazle
Weazle
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.03.2014
Beiträge: 5

Moin,

gibt es eine Möglichkeit ein „Infoblatt“ für ein Werkstück erstellen zu lassen? Also mit Informationen zu Werkzeugen, Nullpunkt, Screenshot etc. Momentan werden die Infos händisch in eine txt geschrieben, was natürlich ziemlich aufwändig ist. Dazu wird dann noch per Snipping tool ein Bild vom Bauteil erstellt um es für den Bediener ersichtlicher zu machen.

TOP    
Beitrag 20.07.2020, 20:56 Uhr
5XDMG
5XDMG
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2007
Beiträge: 565

Servus, ja klar mit dem Reportdesigner.
TOP    
Beitrag 20.07.2020, 21:22 Uhr
Weazle
Weazle
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.03.2014
Beiträge: 5

ZITAT(5XDMG @ 20.07.2020, 22:56 Uhr) *
Servus, ja klar mit dem Reportdesigner.


Danke für die schnelle Antwort. Laut der Suche soll der Report Designer ja relativ schwierig sein zu bedienen. Ich hoffe man findet was in der Hilfe. Bin noch ziemlich frisch im CAM dabei. Mich nervt es nur schon seit Beginn an immer und immer wieder die gleichen Infos zu schreiben und mein Arbeitskollege macht das seit mehr als 10 Jahren so wow.gif
TOP    
Beitrag 20.07.2020, 21:26 Uhr
5XDMG
5XDMG
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2007
Beiträge: 565

Es gibt einen voreingestellten Report, ich denke das reicht zum Start erst einmal.
Aber es kostet natürlich schon etwas Hirnschmalz wenn du ihn auf deine Bedürfnisse anpassen möchtest .
TOP    
Beitrag 22.07.2020, 07:46 Uhr
hac4black
hac4black
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.11.2009
Beiträge: 180

Servus,

ich Arbeite zwar nicht mit hypermill, hatte aber mit unserem CAM das gleiche Problem.
Die Report Designer sind ja gut und schön, aber um schnell mal einen Report zu generieren ist nicht drin.

Ich hab dann bei meinem Supportler nachgefragt bezüglich Schulung und sonstiges Material, um den Designer in vollem Umfang zu nutzen.

Der hat mir dann ein selbstgeschriebenes Toll für Einrichterinformationen geschickt.
Total einfach in der Nutzung und mit allen wichtigen Infos, die man zum Einrichten benötigt.

TOP    
Beitrag 22.07.2020, 08:37 Uhr
faenger
faenger
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.06.2014
Beiträge: 493

ZITAT(Weazle @ 20.07.2020, 22:22 Uhr) *
Danke für die schnelle Antwort. Laut der Suche soll der Report Designer ja relativ schwierig sein zu bedienen. Ich hoffe man findet was in der Hilfe. Bin noch ziemlich frisch im CAM dabei. Mich nervt es nur schon seit Beginn an immer und immer wieder die gleichen Infos zu schreiben und mein Arbeitskollege macht das seit mehr als 10 Jahren so wow.gif


Moin.

Frag einfach mal beim AWT deines Vertrauens. Wir haben den Report aus unserem alten Cam an unseren OM AWT geschickt und der prüft ob es sowas in der Art schon gibt. Wenn nicht, heißt es eine Designer Schulung zu buchen um seinen eigenen Report erstellen zu können oder aber kostenpflichtig einen von OM erstellen zu lassen.

Gruß
TOP    
Beitrag 22.07.2020, 21:46 Uhr
Gramatak
Gramatak
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.03.2013
Beiträge: 275

Einen Report erstellen zu lassen ist auf jedenfall SEHR viel Entspannter! Aber ich vermute damit wird man auch nur eher einfache Reports erhalten.


Wenn man sich dagegen TIEF in die Materie einarbeitet (mit SEHR viel Zeit) kann man auch High End Reports (welche z.b. die Ausgabe entsprechend des Jobs anpassen) erzeugen und ist gleichzeitig flexibler was änderungen betrifft.

https://de.industryarena.com/openmind/forum...-83198.html?hl=

Hier als Beispiel der Report welchen ich verwende, so als Idee was machbar ist.

Der Beitrag wurde von Gramatak bearbeitet: 22.07.2020, 21:51 Uhr
TOP    
Beitrag 23.07.2020, 05:56 Uhr
Gasimodo
Gasimodo
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.09.2009
Beiträge: 26

Man bekommt nicht nur einfache Reporte vom Hersteller oder Resellern...

Es ist "nur" eine Scriptsprache für xml, mit der sollte man sich befassen und eine gewisse Affinität zum Programmieren haben, dann ist da relativ schnell was sehr gutes erstellt.
Hat man diese Vorliebe nicht und auch keine Zeit sich einzuarbeiten, kann mit einer Idee und einem Gespräch zur Definition des Reports nahezu alles umgesetzt werden.
Den Report Designer würde ich maximal zum Erstellen des Layouts verwenden. Es fehlen dann doch einige Transformationsbefehle, diese implementiert man dann am besten mittels einem Texteditor.

Lasst euch einfach mal von eurem Vertrieb beraten.
TOP    
Beitrag 28.07.2020, 16:43 Uhr
5XDMG
5XDMG
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2007
Beiträge: 565

Das von Gramatak langt dir doch für den Einstieg oder?
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: