535.410 aktive Mitglieder*
2.806 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
OPEN MIND Technologies AG - Banner
OPEN MIND Technologies AG Forum

Solids voneinander trennen

Beitrag 22.12.2020, 15:56 Uhr
megaboulder
megaboulder
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.04.2012
Beiträge: 20

Halllo zusammen,

Habe hier einen NC-Hochdruckspanner bei dem die bewegliche Schraubstockbacke und das Gehäuse für die Spindel beim " Solid erzeugen " einen Solid ergeben.

Bei " Mehrteiliges Solid trennen " ist der Haken drinn.

Auf der Internetseite des Herstellers ist nur der komplette NC-Hochdruckspanner als CAD-Datei erhältlich.

Wie kann ich zwei einzelne Solid daraus machen ??...Ohne jede Fläche einzeln abzuklicken

Danke vorab für eure Hilfe

Grüße

Der Beitrag wurde von megaboulder bearbeitet: 22.12.2020, 16:10 Uhr
TOP    
Beitrag 22.12.2020, 17:20 Uhr
E-Bastian
E-Bastian
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2012
Beiträge: 16

hast schon mal an einer schulung teilgenommen?
TOP    
Beitrag 22.12.2020, 18:29 Uhr
megaboulder
megaboulder
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.04.2012
Beiträge: 20

Hallo

Auf Version 2020
TOP    
Beitrag 23.12.2020, 01:36 Uhr
Gramatak
Gramatak
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.03.2013
Beiträge: 285

Ich bin mir ziemlich sicher das die CAD Datei des Herstellers bereits aus Solids besteht. Wenn dies der Fall ist liegt der fehler vermutlich bei den Importeinstellungen.

Bei Datei öffnen/einfügen unten auf .stp umstellen dann kann man rechts unten "einstellungen" öffnen.

Da drin steht irgendwo weiter unten "Solid erzeugen". Is glaub ich ne Checkbox, diese aktivieren und dann werden die Solids komplett reingeladen und nicht als Flächen.

Der Beitrag wurde von Gramatak bearbeitet: 23.12.2020, 01:36 Uhr
TOP    
Beitrag 23.12.2020, 21:45 Uhr
megaboulder
megaboulder
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.04.2012
Beiträge: 20

Hallo Gramatak,

Danke für die Antwort...habs gefunden thumbs-up.gif

Bei mir stand da "Solids in Flächen zerlegen"

Angehängte Datei  Unbenannt.JPG ( 143.24KB ) Anzahl der Downloads: 16


Jetzt sind es zwei einzelne Solide thumbs-up.gif

Wenn es so wie in meinen nichtwissenden Fall ein Solid ist,besteht da auch noch ein anderer Lösungsweg (ohne die Flächen abzuklicken) um
zwei einzelne Solid daraus zu machen ??

TOP    
Beitrag 23.12.2020, 22:47 Uhr
Andi_564
Andi_564
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.07.2018
Beiträge: 41

Das einfachste wird sein, das ganze Teil aufzulösen und dann die Flächen die du in Solids konvertieren möchtest auf zwei Layer legst.
Die Flächen müssen ja nicht einzeln abgeklickt werden, da gibt es ja auch "Fang"- Funktionen
TOP    
Beitrag 26.12.2020, 11:56 Uhr
megaboulder
megaboulder
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.04.2012
Beiträge: 20

Danke für eure Hilfe thumbs-up.gif
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: