529.649 aktive Mitglieder*
3.329 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SIEMENS Forum

Digital Industries Software

Objektdarstellung NX5

Beitrag 15.10.2009, 14:01 Uhr
SvenChristian
SvenChristian
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.01.2009
Beiträge: 8

Hallo,
weiß jemand von Euch wie ich in der Objektdarstellung → Drahtmodellanzeige die beiden Kästen (Pole anzeigen, Knoten anzeigen) aktivieren kann.
Bei mir sind die nicht anwählbar.

Vielen Dank
Sven
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Forum_15.10.09.jpg ( 257.92KB ) Anzahl der Downloads: 49
 
TOP    
Beitrag 30.03.2010, 13:38 Uhr
SvenChristian
SvenChristian
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.01.2009
Beiträge: 8

Hallo,
ich wollte mal verspätet, dass Ergebnis meine Fehlersuche mitteilen.
Bei der nicht Darstellung der Drahtmodellanzeige liegt es an der NX5 Version. Die Darstellung funktioniert nur in der Release 5.0.0.25, danach geht sie nicht mehr. Auch nicht in der NX6, wie es in der NX7 ist kann ich nicht sagen, weil nicht getestet.

Zum besseren Verständnis was ich meine, zeichnet einfach mal ein Kreis, erzeugt einen Flächenkörper mit dem Befehl Verlängerungsfläche (Parameter sind egal). Nun bearbeitet die Objektdarstellung und geht auf Drahtmodellanzeige. Die beiden Auswahlmöglichkeiten (Pole und Knoten anzeigen) sind nicht auswählbar.
Da ich diese Darstellung brauche um mir eine Steuerfläche zum Fräsen zu erzeugen habe ich ein Problem und hoffe zurzeit auf die NX7.5

Gruß
Sven
TOP    
Beitrag 31.03.2010, 12:01 Uhr
mneubert
mneubert
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Moderator
Mitglied seit: 10.12.2001
Beiträge: 714

[quote name='SvenChristian' date='30.03.2010, 14:38' post='315487']
ich wollte mal verspätet, dass Ergebnis meine Fehlersuche mitteilen.
Bei der nicht Darstellung der Drahtmodellanzeige liegt es an der NX5 Version. Die Darstellung funktioniert nur in der Release 5.0.0.25, danach geht sie nicht mehr.
[/quote]

Hallo SvenChristian,

es ist KEIN Fehler und es liegt nicht an der NX Version. Meine CAD Kollegen haben mir folgende Info gegeben:

Analytische Flächen (Plan- Kegel usw.) besitzen keine Knoten oder Pole.
Gibt es nur bei Splines oder Flächen die über NURBS-Kurven definiert werden – Also grob gesagt über Kurvengrad und Segmentierungstechnik.
Dadurch ergeben sich entlang einer Spline mehrere mathematische Teilabschnitte die über Knoten miteinander verbunden werden. Die Form der Spline läßt sich über Stützpunkte die sog. Pole modifizieren. Das gleiche gilt für Freiformflächen.

Gruß

Der Beitrag wurde von mneubert bearbeitet: 31.03.2010, 12:20 Uhr


--------------------
mneubert

Siemens PLM Software
Technische Vertriebsunterstützung
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: