506.097 aktive Mitglieder
4.010 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Passung Fräsen., Passung Fräsen mit Angetriebenem Wkz.

Beitrag 03.10.2019, 07:52 Uhr
Figuera68
Figuera68
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.06.2016
Beiträge: 16

Hi Leute.

Möchte mit einem Angetriebenen 3,5 Fräser eine 4H7 Passung fertigen mit Y Achse. Habe ein CAM prg das mit TMCON und Korrektur programmiert ist. Mein Problem: Die Passung wird chronisch trotz genauem ausuhren es nimmt die Korrektur nicht an. Kann es sein das der Revolver (y-achse ) das nicht packt? Oder sonst wer eine Idee?

Danke im Voraus.

TOP    
Beitrag 03.10.2019, 09:01 Uhr
gantner
gantner
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.12.2006
Beiträge: 39

Hallo,
ich denke du meinst Konisch. Hast du auch einen neuen Fräser in der Maschine. Hatte das auch schon da hatten sich die ersten 2-3 mm vom Fräser Stumpf und die nut wurde dementsprechend Konisch. Am besten immer mit 2 Werkzeugen fahren einen zum vorfräsen und einer zum schlichten. Hast du mal mit einer Prüfwelke kontrolliert wie dein Revolver steht.
Gruß Gantner
TOP    
Beitrag 03.10.2019, 16:31 Uhr
dreher1991
dreher1991
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.11.2013
Beiträge: 406

Hallo Figuera69 mit was für einer Strategie fräst du die Bohrung ?Würde bei sowas ähnlich wie der Gantner schrupp und Schlichtfräser .Schruppfräser mit Helix auf 3.9 vorfräsen und mit Schlichtfräser Fertig machen auch in Helixbewegung.Vorausgesetzt du hast noch Platz im Revolver.Alternativ könntest du auch mit deinem Fräser einfach nochmal leer durchfahren und dann die Helix erhöhen dass du schneller bist.
Gruß Dreher 1991
TOP    
Beitrag 04.10.2019, 14:26 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.626

ZITAT(Figuera68 @ 03.10.2019, 08:52 Uhr) *
...CAM prg das mit TMCON und Korrektur programmiert ist.



Was ist TMCON und Welche Korrektur wird programmiert?

Kannst mal das Programm hier ein stellen?


--------------------
Schaut doch mal rein:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM





-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: