529.789 aktive Mitglieder*
3.481 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Rohteil definition iso/shopmill

Beitrag 31.10.2009, 11:41 Uhr
Pinball
Pinball
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2007
Beiträge: 2

Hallo Leute

wenn ich ein isoprogramm für shopmill schreibe fehlt mir
die rohteil definition.Das was mein CAD/CAM Programm
vorschlägt wird nicht akzeptiert.Es werden in 2D nur die
verfahrwege dargestellt .Mein postprozessor gilt für
sinumerik 810.Unter der sinumerik kommen
nur fehler meldungen.

Wer kann dazu was Sagen?

Gruss Pinball
TOP    
Beitrag 31.10.2009, 13:00 Uhr
firejamper
firejamper
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.11.2007
Beiträge: 66

ZITAT(Pinball @ 31.10.2009, 11:41) *
Hallo Leute

wenn ich ein isoprogramm für shopmill schreibe fehlt mir
die rohteil definition.Das was mein CAD/CAM Programm
vorschlägt wird nicht akzeptiert.Es werden in 2D nur die
verfahrwege dargestellt .Mein postprozessor gilt für
sinumerik 810.Unter der sinumerik kommen
nur fehler meldungen.

Wer kann dazu was Sagen?

Gruss Pinball


Hallo Pinball!

Habe folgendes irgendwo hier gefunden

WRTPR("BLOCK(-5,-70,0,80,5,-30)

XYZ 1. Ecke XYZ 2. Ecke

funzt auch

Gruß firejamper
TOP    
Beitrag 31.10.2009, 16:42 Uhr
Boern
Boern
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.11.2004
Beiträge: 2.431

Warum willst du ein Programm erneut simulieren wenn du das mit CAD/CAM gemacht hast ???

Gruß Boern


--------------------

Das dringendste Problem der Technologie von heute ist nicht mehr die Befriedigung von Grundbedürfnissen und uralten Wünschen der Menschen, sondern die Beseitigung von Übeln und Schäden, welche uns die Technologie von gestern hinterlassen hat.


Dennis Gabor (1900-79), ungar.-brit. Physiker, Entwickler der Holographie, 1971 Nobelpr.
TOP    
Beitrag 31.10.2009, 17:11 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.989

ZITAT(Pinball @ 31.10.2009, 11:41) *
Hallo Leute

wenn ich ein isoprogramm für shopmill schreibe fehlt mir
die rohteil definition.Das was mein CAD/CAM Programm
vorschlägt wird nicht akzeptiert.Es werden in 2D nur die
verfahrwege dargestellt .Mein postprozessor gilt für
sinumerik 810.Unter der sinumerik kommen
nur fehler meldungen.

Wer kann dazu was Sagen?

Gruss Pinball


Wenn nur Fehlermeldungen kommen, dann ist dein Postprozessor nicht richtig abgestimmt.

Du mußt wahrscheinlich in deiner Simulation das Rohteil seperat definieren, und kannst nur deine erstellten Zyklen und Verfahrwege

nutzen.

@Boern

Genau deshalb, nutze ich, wenn ich die Möglichkeit habe, es über die Simulation zu überprüfen.

Gruß InTex


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 31.10.2009, 17:17 Uhr
Boern
Boern
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.11.2004
Beiträge: 2.431

Aber ich kann doch mit dem CAM bereits simulieren, warum soll das jetzt nicht auf der maschine laufen?

Ganz einfach:

1. ein CAM für arme
2. Falsch abgestimmter PP
3. oder ????


--------------------

Das dringendste Problem der Technologie von heute ist nicht mehr die Befriedigung von Grundbedürfnissen und uralten Wünschen der Menschen, sondern die Beseitigung von Übeln und Schäden, welche uns die Technologie von gestern hinterlassen hat.


Dennis Gabor (1900-79), ungar.-brit. Physiker, Entwickler der Holographie, 1971 Nobelpr.
TOP    
Beitrag 31.10.2009, 17:22 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.989

ZITAT(Boern @ 31.10.2009, 17:17) *
Aber ich kann doch mit dem CAM bereits simulieren, warum soll das jetzt nicht auf der maschine laufen?

Ganz einfach:

1. ein CAM für arme
2. Falsch abgestimmter PP
3. oder ????



Ja sicher, hast doch schon Möglichkeiten aufgeführt. Und Richtig ist auch, daß man in Cam bereits simulieren lassen kann.

Aber wie du siehst, kommt es doch vor, daß irgendwelche Fehler auftauchen können. Gerade bei fremdgenerierten Programmen, kann

das der Fall sein, da geh ich dann doch besser auf Nummer Sicher.



--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 31.10.2009, 17:29 Uhr
Boern
Boern
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.11.2004
Beiträge: 2.431

Also ich denke das wenn mein CAM nicht sicher ist dann hab ich ganz einfach das Falsche CAM !!!


--------------------

Das dringendste Problem der Technologie von heute ist nicht mehr die Befriedigung von Grundbedürfnissen und uralten Wünschen der Menschen, sondern die Beseitigung von Übeln und Schäden, welche uns die Technologie von gestern hinterlassen hat.


Dennis Gabor (1900-79), ungar.-brit. Physiker, Entwickler der Holographie, 1971 Nobelpr.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: