529.939 aktive Mitglieder*
2.699 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Siemens Forum

Digital Industries, Motion Control, Machine Tool Systems

Sinumerik 3m 3 achs simultan???, Wie kann ich bei der S3M 3 Achsen gleichzeitig verfahren?

Beitrag 30.12.2009, 11:57 Uhr
rasger
rasger
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.04.2006
Beiträge: 43

Hallo,
Nach eineinhalb Jahren läuft seit gestern endlich meine CNC mit Sinumerik 3M Steuerung.
Ich habe eben versucht in 3 Achsen gleichzeitig zu verfahren und musste mit Entsetzen Feststellen das Sie das gar nicht kann....
AAAAARGGGGG meine ganzen schönen Werkzeuge werden dann falsch belastet.
Weiß jemand ob es irgendwelche settings dafür gibt und ob man mit der Steuerung doch noch Helix EIntauchen und nicht achparalleles Ramping verfahren kann???
Bin für jede Hilfe dankbar.
Kennt jemand für den Fall das es nicht klappt jemanden aus Deutschland der ein Retrofit mit der EMC durchführt?
Vorab schon mal besten Dank und einen Guten Rutsch.

Gruß Rasmus
TOP    
Beitrag 30.12.2009, 13:31 Uhr
Ausmeier
Ausmeier
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.06.2006
Beiträge: 91

Hallo Rasmus

Ich kann dazu sagen, dass die 3M 3-Achsen fahren kann. Ich hatte auch mal das Problem. Ich hatte das aber mal irgendwie hinbekommen. Ich weiß aber nicht mehr wie. Die Maschinendaten mal anschauen.

Mit freundlichen Grüßen und ein guten Rutsch aus Thüringen
TOP    
Beitrag 30.12.2009, 16:30 Uhr
rasger
rasger
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.04.2006
Beiträge: 43

Habe es rausgefunden
Das Maschinendatum 416 muss von 10010111 auf 10110111 korrigiert werden....
Grüße an alle und guten Rutsch
TOP    
Beitrag 20.12.2010, 15:48 Uhr
Blitzfertigung
Blitzfertigung
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.12.2010
Beiträge: 1

ZITAT(rasger @ 30.12.2009, 16:30 Uhr) *
Habe es rausgefunden
Das Maschinendatum 416 muss von 10010111 auf 10110111 korrigiert werden....
Grüße an alle und guten Rutsch

Hallo ich bin neuer mitglied das selber problemm habe ich auch,
um dieser parameteter daten zu ändern muss mann erst mal parameter öfnen
köntes du mir bitte auch verraten schritt weise wie ich das machen kann.
Danke
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: