Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
467.883 reg. Mitglieder
467.883 reg. Mitglieder
SolidCAM GmbH Forum Forum
829
Folge ich

Verzeichnis STL HAlter

Beitrag 19.03.2017, 23:25 Uhr
Carsti82
Carsti82
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 05.03.2017
Beiträge: 4

Hallo,

wir nutzen in unserer Firma SolidCam 2016. Ich möchte nun unsere Werkzeughalter alle im STL Format dort hinterlegen. Da wir aber von zwei Arbeitsplätzen darauf zugreifen wollen, wollte ich den Ordner auf den Server legen. Kann mir einer sagen wo dieser Halter gespeichert werden und was ich im SolidCam einstellen muss damit er immer direkt auf diesen Ordner zugreift?
TOP    
Beitrag 20.03.2017, 06:32 Uhr
AMG_C30
AMG_C30
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 04.02.2007
Beiträge: 90

Hallo Carsti,

das ist die Datei "Stl_Global_Holders.hdb" im Ordner Kataloge\Metric.
In den CAM-Optionen müsste das der "Ordner für ergänzende Systemdateien" sein.

Versteif dich aber nicht so sehr auf die STL-Halter. Bei SC gibt es zwar ein schönes Video wie man die richtig anlegt (funktioniert auch),
dass die aber bei der Kollisionsberechnung im HSR, HSM und 3D-iM nicht funktionieren, erfährt man aber erst auf Nachfrage.

Ich hatte mir auch die ganze Arbeit gemacht und das dann hinterher mitbekommen.

Gruß Uwe
TOP    
Beitrag 20.03.2017, 15:57 Uhr
Carsti82
Carsti82
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 05.03.2017
Beiträge: 4

Okay, das wusste ich auch nicht. Dachte die funktionieren dann bei der Kollisionsüberwachung. Welche Möglichkeiten habe ich damit ich die Halter zur Kollisionsüberwachung nutzen kann? Denn gerade beim Simultan ist das ja sehr hilfreich.
TOP    
Beitrag 21.03.2017, 06:31 Uhr
AMG_C30
AMG_C30
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 04.02.2007
Beiträge: 90

Mit den Shape-Haltern funktioniert die Kollisionsberechnung.
Dort zeichnest du immer den vorderen Teil, SK40 oder HSK63 wird dann je nach Maschine dazu geschaltet.
Das Problem dort ist aber, dass nicht alle Aufnahmen im vorderen Bereich identisch sind, es beim Maschinenwechsel umschaltet aber evtl. die Aufnahme geometrisch anders ist.
Wenn es mit Maschinensimulation ganz genau sein muss hast du noch ein Längenproblem.
Bei SK40 sind es von vorn 19mm bis zum Beginn "A-Maß" bei HSK63 sind es 26mm.

Maximale Erfolge!

Gruß Uwe
TOP    
Beitrag 21.03.2017, 20:47 Uhr
mazzi
mazzi
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 27.07.2005
Beiträge: 328

Servus,

kann ich nur bestätigen, mach dir einmal die Arbeit und leg alle Halter als Shape an, dann hast du eine vernünftige Basis.

Gruss Mazzi
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: