500.539 aktive Mitglieder
4.911 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
Tebis Forum

Die CAD/CAM Experten

Zoller TMS - Tebis Erfahrung, Hat jemand Zoller TMS im Einsatz

Beitrag 22.03.2017, 23:40 Uhr
xpaulx
xpaulx
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.05.2012
Beiträge: 47

Hallo,
wir haben 3 Fertigungsstandorte.
Wir arbeiten an einem Standorten mit Tebis, am zweiten Tebis und Hypermill und am dritten mit Tebis, Hypermill und Work NC.
Der Verwaltungsaufwand ist enorm um auf allen 3 Systemen die Werkzeugdatenbanken aktuell zu halten.
Es schleichen sich immer wieder Tippfehler ein beim Übertragen von einem System ins andere. Ausserdem kann man die Daten nie exportieren und ins andere System importieren. Ich muss das Werkzeug jedes mal neu erstellen, Schnittwerte eintippen usw...

wir sind im Moment am Überlegen uns eine Werkzeugverwaltungssoftware zu kaufen. Die Zoller TMS ist eine davon.

Hat einer schon Erfahrung damit?
Ich weis das Tebis da im Moment in der Richtung etwas am Laufen hat mit Zoller, hätte aber gerne mal einen Erfahrungsbericht von jemandem der es schon nutzt.
Wie lange hat es gedauert bis man die Datenbank nutzen konnte?
Ist es ein großer Aufwand die aktuellen Werkzeugdaten mit Schnittwerten und ae,ap usw. ins TMS zu übertragen?
Was sagen die CAM Anwender dazu? Ist es sehr viel umständlicher die Werkzeuge anzulegen/auszuwählen?
Vor allem- funktioniert die NC Automation so wie vorher?
Gibt es große Vor-/Nachteile die man erst im Nachhinein mitbekommt?

Wäre schön wenn jemand was dazu schreiben könnte.
Ich denke das Thema kommt jetzt immer mehr auf, nicht nur bei uns.
TOP    
Beitrag 11.05.2017, 10:58 Uhr
stefan1428
stefan1428
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.09.2011
Beiträge: 6

Hallo
wir nutzen die Zoller Messmaschine die Verwaltung bzw. den Zusammenbau übernimmt Tebis, auf der Messmaschine werden lediglich die Korrekturwerte ermittellt und zur Maschine geschickt.

somit braucht es den export und import zu einer externen software von schnittdaten auch nicht.

Stefan
TOP    
Beitrag 23.05.2017, 06:49 Uhr
kesh
kesh
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.11.2010
Beiträge: 657

Lass die Finger von der Zollerdatenbank, das funktioniert einfach nicht so wie es soll mit Tebis.
TOP    
Beitrag 29.05.2017, 07:12 Uhr
Vierauge
Vierauge
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.04.2010
Beiträge: 4

ZITAT(kesh @ 23.05.2017, 06:49 Uhr) *
Lass die Finger von der Zollerdatenbank, das funktioniert einfach nicht so wie es soll mit Tebis.


Hallo kesh,

kannst Du deine Behauptung auch irgendwie begründen? Wäre hilfreich. Ich werde mir die Schnittstelle auf der MoldExpo mal bei Zoller anschauen, da mich das Thema auch interessiert.
Anscheinend hat tebis diese komplett überarbeitet, und sie synchronisiert jetzt die Werkzeugdaten über einen WebService.

Viele Grüße,
Vierauge
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder:
Tebis - Skyscraper