501.556 aktive Mitglieder
4.911 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
DMG MORI Forum

DMU 35M Starten

Beitrag 30.04.2019, 16:11 Uhr
Stefan21178
Stefan21178
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2006
Beiträge: 679

Hallo ihr lieben.

Ein bekannter hat mich gefragt ob ich ihm mit seiner neu erworbenen DMU 35M helfen könnte.
Sie ist natürlich gebraucht und wurde nicht unter Strom erworben. wow.gif
Die Maschine hat eine Siemens Steuerung.
Da ja jede Maschine so ihre Startprozedur hat, wollte ich mal fragen ob mir einer von euch eine Startreinfolge geben kann.
Vielleicht sogar mit Bild vom Bedienpult.

Vielen Dank


--------------------
Frohe Grüsse Stefan

Ein Tag ohne lächeln ist ein verlorener Tag
TOP    
Beitrag 02.05.2019, 15:57 Uhr
Stefan21178
Stefan21178
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2006
Beiträge: 679

kann keiner helfen? coangry.gif


--------------------
Frohe Grüsse Stefan

Ein Tag ohne lächeln ist ein verlorener Tag
TOP    
Beitrag 03.05.2019, 07:13 Uhr
HolgiT
HolgiT
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.06.2007
Beiträge: 429

Guude!

Gibt es keine Bedienungsanleitung?

Wenn bis Montag noch keiner geantwortet hat, kann ich mal in der Firma schauen. Im Kopf habe ich das nicht, arbeite normal nur mit Heidenhain. Bin erst am Montag wieder auf der Arbeit und könnte dann mal schauen.

Gruß aus Middlhesssn,

Holgi



--------------------
Nur mal so nebenbei: alle meine Texte werden ohne Computer Rechtschreibprüfung geschrieben.
Das geschieht bei mir ganz altmodisch, nämlich durch mich persönlich. :-)
TOP    
Beitrag 03.05.2019, 07:41 Uhr
Anwendungstechniker24
Anwendungstechni...
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.12.2018
Beiträge: 19

ZITAT(Stefan21178 @ 30.04.2019, 17:11 Uhr) *
Hallo ihr lieben.

Ein bekannter hat mich gefragt ob ich ihm mit seiner neu erworbenen DMU 35M helfen könnte.
Sie ist natürlich gebraucht und wurde nicht unter Strom erworben. wow.gif
Die Maschine hat eine Siemens Steuerung.
Da ja jede Maschine so ihre Startprozedur hat, wollte ich mal fragen ob mir einer von euch eine Startreinfolge geben kann.
Vielleicht sogar mit Bild vom Bedienpult.

Vielen Dank



Guten Morgen,

1) Schauen das kein Not Aus oder so gedrückt ist
1) Hauptschalter umlegen
2) Warten bis die Maschine hoch gefahren ist
3) Grüne Taste ( I mit dem Symbol drauf) drücken um die Steuerspannung einzuschalten
4) Dann "meistens" einmal die Tür öffnen wieder schließen und die Taste zum quittieren drücken
5) Warten bis die Maschine die Teststop´s und so durch geführt hat
6) Dann ist die Maschine hoch gefahren und man kann auf REF wechseln um die REF Punkte anfahren und danach wieder auf JOG drücken und die Maschine müsste laufen thumbs-up.gif

Grüße aus Oberbayern wink.gif
Anwendungstechniker24


--------------------
Mit freundlichen Grüßen

Anwendungstechniker24
Schulung / Anwendungstechnik
TOP    
Beitrag 03.05.2019, 11:14 Uhr
Stefan21178
Stefan21178
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2006
Beiträge: 679

Hallo Anwendungstechniker24

Vielen dank. Das hilft schon mal viel weiter.

4) Dann "meistens" einmal die Tür öffnen wieder schließen und die Taste zum quittieren drücken

Welche taste? Grüne Taste ( I mit dem Symbol drauf) ???


auf REF wechseln um die REF Punkte anfahren

Muss ich das alleine machen, oder fährt Sie beim drücken der Ref taste die Punkte alleine an?


--------------------
Frohe Grüsse Stefan

Ein Tag ohne lächeln ist ein verlorener Tag
TOP    
Beitrag 03.05.2019, 11:20 Uhr
CNC-Holzer
CNC-Holzer
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.08.2003
Beiträge: 278

Servus,

ich habe 8 Jahre auf zwei solchen Maschinen gearbeitet. Baujahr 2001 und Baujahr 2003. Ist aber schon zehn Jahre her. Mach mal Bilder vom Bedienpult und vom Bildschirm wenn die Maschine hochgefahren ist.

Wo steht die Maschine?
TOP    
Beitrag 03.05.2019, 11:46 Uhr
CNC-Holzer
CNC-Holzer
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.08.2003
Beiträge: 278

Hat die auch Shopmill drauf?
TOP    
Beitrag 03.05.2019, 16:27 Uhr
Stefan21178
Stefan21178
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2006
Beiträge: 679

Hallo CNC-Holzer

leider wurde der Termin krankheitsbedingt abgesagt. wacko.gif
Wenn ich hin fahre, kann ich mal Bilder machen. Darf ich frage was du damit vor hast?

ZITAT
Hat die auch Shopmill drauf?

Soll Siemens Steuerung drauf sein. Gibts da verschiedene?



--------------------
Frohe Grüsse Stefan

Ein Tag ohne lächeln ist ein verlorener Tag
TOP    
Beitrag 03.05.2019, 16:29 Uhr
Stefan21178
Stefan21178
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2006
Beiträge: 679

Hallo Holgi

ZITAT
Gibt es keine Bedienungsanleitung?

so weit ich weiß, nicht.

Hast du eine als PDF?


--------------------
Frohe Grüsse Stefan

Ein Tag ohne lächeln ist ein verlorener Tag
TOP    
Beitrag 05.05.2019, 10:30 Uhr
HolgiT
HolgiT
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.06.2007
Beiträge: 429

ZITAT(Stefan21178 @ 03.05.2019, 16:29 Uhr) *
Hast du eine als PDF?


Ich glaube nicht, nur die Ordner, muß ich am Montag schauen.



ZITAT(Stefan21178 @ 03.05.2019, 16:27 Uhr) *
Soll Siemens Steuerung drauf sein. Gibts da verschiedene?


Ja, es gibt Siemens auch ohne Shop (Mill oder Turn) Oberfläche.
Ich nehme aber an, daß diese Maschine ShopMill hat.


--------------------
Nur mal so nebenbei: alle meine Texte werden ohne Computer Rechtschreibprüfung geschrieben.
Das geschieht bei mir ganz altmodisch, nämlich durch mich persönlich. :-)
TOP    
Beitrag 06.05.2019, 04:22 Uhr
Stefan21178
Stefan21178
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2006
Beiträge: 679

Ja danke schau mal nach der PDF.
Wenn ich die Maschine gesehen habe, melde ich mich noch mal.

Danke an alle.

Der Beitrag wurde von Stefan21178 bearbeitet: 06.05.2019, 04:25 Uhr


--------------------
Frohe Grüsse Stefan

Ein Tag ohne lächeln ist ein verlorener Tag
TOP    
Beitrag 06.05.2019, 15:12 Uhr
HolgiT
HolgiT
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.06.2007
Beiträge: 429

Guude!

Tut mir leid, es gibt nur die normalen Handordner für die Maschine, auch keine Anleitung auf CD.

Gruß aus Middlhesssn,

Holgi


--------------------
Nur mal so nebenbei: alle meine Texte werden ohne Computer Rechtschreibprüfung geschrieben.
Das geschieht bei mir ganz altmodisch, nämlich durch mich persönlich. :-)
TOP    
Beitrag 06.05.2019, 16:05 Uhr
Stefan21178
Stefan21178
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2006
Beiträge: 679

Ohhh schade.


--------------------
Frohe Grüsse Stefan

Ein Tag ohne lächeln ist ein verlorener Tag
TOP    
Beitrag 16.05.2019, 09:26 Uhr
Stefan21178
Stefan21178
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2006
Beiträge: 679

heute war es soweit. Heute sollte die Maschine zum leben erweckt werden.
Leider hats nicht geklappt. wacko.gif

beim ersten Startversuch ist sie bis: MMC100 Version 06.01.46: waiting for connection ... seconds gekommen.
selbst nach 700 sec nichts passiert.

Dann Maschine am Hauptschalter aus und wieder eingeschaltet.
nachdem wieder MMC100 version.... im display stand, habe ich auf die Tasten unter dem Bildschirm gedrückt und es kam ein neues Fenster.

120202 Warten auf Verbindung NC/PLC
obs an meinem Tasten drücken lag oder einfach so umgeschaltet hat weiß ich nicht genau.

Ab da ging auch wieder nichts mehr.

Lag der Fehler bei uns, oder an der Maschine?
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  IMAG0082.jpg ( 377.51KB ) Anzahl der Downloads: 36
Angehängte Datei  IMAG0084.jpg ( 520.95KB ) Anzahl der Downloads: 32
Angehängte Datei  IMAG0085.jpg ( 386.75KB ) Anzahl der Downloads: 32
 


--------------------
Frohe Grüsse Stefan

Ein Tag ohne lächeln ist ein verlorener Tag
TOP    
Beitrag 17.05.2019, 13:08 Uhr
Cam-Dompteur
Cam-Dompteur
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.08.2014
Beiträge: 61

Hallo,

es gibt die Doc on Web-Seite, da kannst du viel lesen.

https://support.industry.siemens.com/cs/doc...=0&lc=de-WW
Ich hoffe, es hilft.

Der Beitrag wurde von Cam-Dompteur bearbeitet: 17.05.2019, 13:09 Uhr
TOP    
Beitrag 10.06.2019, 17:26 Uhr
con4tec
con4tec
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.12.2016
Beiträge: 1

Hallo,

ich haben vor zwei Jahren die gleiche Maschine gekauft und stand vor den gleichen Startschwierigkeiten.
Immerhin habe ich alles zum Laufen gebracht, incl. Netzwerkanbindung. Maschine lief super.
Ein Einlesen in die Bedienungsanleitung wird dir nicht erspart bleiben!

Inzwischen stand meine Maschine länger, wodurch die Pufferbatterie wohl schwach wurde und nun Probleme auftreten.
Deine Meldung sieht mir auch ganz danach aus - wie bei mir.

Ich bin jetzt hier auch am Suchen wie man die Pufferbatterie tauscht und die PLC neu läd...

Viel Glück weiterhin...
Martin
TOP    
Beitrag 11.06.2019, 11:24 Uhr
CNC-Holzer
CNC-Holzer
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.08.2003
Beiträge: 278

Servus,

das Problem hatte ich vor 11 Jahren auch mal.

sauer.gif

Gibt es nen Thread davon.

https://de.industryarena.com/siemens/forum/...lle--20543.html
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: