532.039 aktive Mitglieder*
3.637 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
FANUC Forum

Einstieg bei Satznummer auf dem Data Server 18i

Beitrag 09.11.2009, 23:39 Uhr
benji
benji
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.02.2009
Beiträge: 17

Hallo liebe Fanuc-Gemeinde,

ich habe auf einem Data Server an einer Fanuc 18i Steuerung ein sehr langes Programm. Dieses wird per DNC-Set im Lochstreifenbetrieb abgearbeitet.
Ich weiss dass ich mit einem kleinen Programm im MDI-Modus auf den Dataserver an eine gewisse Satznummer springen kann, nur leider ist mir die Befehlszeile entfallen smile.gif
Überlegung war:

%
O0001
M198 P2000 N3

wobei das Programm O2000 sich auf dem Data Server befindet.

Kleine Denkanstöße sind sehr willkommen. Danke schonmal für die Hilfe.
TOP    
Beitrag 10.11.2009, 09:04 Uhr
bullet01
bullet01
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.05.2009
Beiträge: 1.352

Verstehe ich das richtig,
du willst im Nachladebetrieb auf eine bestimmte Satznummer springen?


--------------------
gruß Klaus
TOP    
Beitrag 11.11.2009, 10:45 Uhr
benji
benji
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.02.2009
Beiträge: 17

ZITAT(cnc_kraemer @ 10.11.2009, 09:04) *
Verstehe ich das richtig,
du willst im Nachladebetrieb auf eine bestimmte Satznummer springen?


Entschuldigung erstmal für die späte Antwort..
Bin mir jetzt nicht ganz sicher ob das als Nachladebetrieb gilt, da der Data Server ja quasi nur eine Speichererweiterung mittels einer Festplatte ist. Aber ich denke mal - ja smile.gif
TOP    
Beitrag 11.11.2009, 10:47 Uhr
bullet01
bullet01
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.05.2009
Beiträge: 1.352

In welcher Betriebsart rufst du das Programm vom Dataserver ab,
habe mit dem noch nie gearbeitet.


--------------------
gruß Klaus
TOP    
Beitrag 11.11.2009, 14:23 Uhr
benji
benji
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.02.2009
Beiträge: 17

Auf dem Data Server wird das gewünschte Programm per DNC-Set ausgewählt, und dann im Lochstreifen betrieb verarbeitet.
TOP    
Beitrag 11.11.2009, 14:27 Uhr
bullet01
bullet01
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.05.2009
Beiträge: 1.352

Ich meinte mehr oder weniger die Betriebsart wo du einstellst,
Hand, MDI, RMT, Auto

Ich vermute im RMT läuft das bei dir oder?


--------------------
gruß Klaus
TOP    
Beitrag 11.11.2009, 16:37 Uhr
benji
benji
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.02.2009
Beiträge: 17

Also RMT sagt mir im Bezug auf Betriebsarten grad gar nicht.

Ich habe an meiner Maschine:

Automatik, MDI, Lochstreifen, Editier, Handrad, JOG, Referenzpunkt -betrieb
TOP    
Beitrag 11.11.2009, 16:59 Uhr
bullet01
bullet01
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.05.2009
Beiträge: 1.352

Ja ist ok.

Geh mal ins Programm wo du abarbeiten willst,
und dann aud die Linke Softkey taste.
Danach auf F-such
dort Nxxx eingeben
und dann auf Ausfrg
so müsste es gehen.


--------------------
gruß Klaus
TOP    
Beitrag 11.11.2009, 17:04 Uhr
benji
benji
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.02.2009
Beiträge: 17

Eben das ist ja im Lochstreifen bzw DNC-Modus ja nicht möglich.
Das Programm wird dann erst beim Start ins Programmfenster geladen.
TOP    
Beitrag 11.11.2009, 17:20 Uhr
bullet01
bullet01
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.05.2009
Beiträge: 1.352

Ich hab das gerade nochmal selber probiert,
das scheint im DNC Betrieb nicht zu gehn.



--------------------
gruß Klaus
TOP    
Beitrag 11.11.2009, 17:27 Uhr
benji
benji
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.02.2009
Beiträge: 17

Also ich bin mir sicher dass wir beim Einbau des Data Servers die Funktion geprüft haben.
Mir kam gerade in Gedächtnis dass es eventuell auch über ein zweites kleines Programm mit Unterprogrammaufruf gelöst worden sein könnte.
Ist das im DNC möglich?

Danke für die Hilfe
TOP    
Beitrag 11.11.2009, 17:31 Uhr
bullet01
bullet01
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.05.2009
Beiträge: 1.352

Wie rufst du den das Programm vom DATA Server auf?


--------------------
gruß Klaus
TOP    
Beitrag 11.11.2009, 17:52 Uhr
benji
benji
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.02.2009
Beiträge: 17

Per DNC-Set wird das Programm im Data Server Fenster quasi als Programm bestimmt welches im DNC-Modus abgespielt wird.
TOP    
Beitrag 11.11.2009, 18:25 Uhr
bullet01
bullet01
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.05.2009
Beiträge: 1.352

Kannst du das etwas genauer Beschreiben?
Musst du es mit einem Befehl aufrufen oder irgendwo anwählen?


--------------------
gruß Klaus
TOP    
Beitrag 11.11.2009, 18:31 Uhr
benji
benji
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.02.2009
Beiträge: 17

Hier mal ein Bild zur Erklärung.

Oberfläche ist die MAPS oberfläche von Mori Seiki. Ich hoffe das verwirrt nicht...

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  BILD0164.JPG ( 377.83KB ) Anzahl der Downloads: 78
 
TOP    
Beitrag 12.11.2009, 07:40 Uhr
bullet01
bullet01
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.05.2009
Beiträge: 1.352

Ich habe das Handbuch noch mal hervor geholt.
Aber kann da auch nichts finden.
Geh doch hin und ruf mal bei Fanuc an die Werten
dir das schon erklären.


--------------------
gruß Klaus
TOP    
Beitrag 04.06.2010, 06:53 Uhr
gagamax
gagamax
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.03.2005
Beiträge: 119

Hallo,

um das thema ein bißchen aufzufrischen, eine Lösung des Problems wuerde mich auch interessieren.
Da wir auch im DNC arbeiten. wink.gif


Lg
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: