525.565 aktive Mitglieder*
2.817 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
FANUC Forum

Fehler 300 und 367, C Achsen Encoder

Beitrag 01.02.2020, 18:32 Uhr
Andyxt
Andyxt
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.02.2007
Beiträge: 35

Servus,

ich habe folgendes Problem an einer Takamaz x200 mit C Achse und 18Ti Steuerung. Die C Achse ließ sich schon immer nur mäßig referenzieren, heute wollte ich ein Teil aufbauen wo ich sie gebraucht hätte, Beim Versuch die C achse zu referenzieren kam der Fehler 367 (C Axis Count miss(int)) und der Fehler 300 (APC Alarm C Axis need zrn).
Ich habe mich schon etwas Belesen und weiß dass die Maschine ihren Referenzpunkt verloren hat. und der motor, impulsgeber defekt sein könnten. Die Frage ist nur wie bekomme ich raus was defekt ist. Und wie bekomme ich den Referenzpunkt wieder eingestellt.
Denn da beginnen die Besonderheiten dieser Maschine. Sie besitzt einen seperaten C Achsen Antrieb der mit der Hauptspindel gekoppelt wird. Also muß auch die Koppelposition stimmen, ansonsten verfehlen sich die beiden Zahnräder.
Der Referenzpunkt der Achsen sollte ja im Parameter 1815 hinterlegt sein (auch wenn ich nicht weiß welches Bit der richtige ist).
Also wer kennt sich damit aus, bzw kennt diesen Maschinentyp und dessen eigenheiten.

Über Hilfe bin ich dankbar.

Gruß Andy
TOP    
Beitrag 26.05.2020, 19:39 Uhr
Andyxt
Andyxt
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.02.2007
Beiträge: 35

Fehler wurde behoben.
Der Stecker ist voll Öl gelaufen und sie hat den Nullpunkt an der Achse verloren. Wurde neu eingestellt und weiter ging es.

Wenn jemand die Anleitung zum einstellen des Referenzpunktes braucht kann er sich melden.

Gruß Andy
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: