477.645 reg. Mitglieder

DXF Datei

Das könnte Sie auch interessieren:

Beitrag 19.05.2017, 16:53 Uhr
ta7
ta7
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 03.04.2008
Beiträge: 82

Hallo,
ich möchte eine von mir entworfene Grafik in MTS incad 2D laden. Dies geht nur mit DXF Dateien. Die ausgangsdatei ist eine wmf Datei. Umwandeln tuhe ich das ganze in Inkscape allerdings komme ich da garnicht voran. Nach dem erzeugen der DXF Datei lässt sie sich nicht in Incad laden.
Am Liebsten würde ich das ganze eher in Iso programmieren. Das ganze hin und her frustet nur. Das Problem ist nur das die Grafik eine Ellipse enthält. Kann man die vielleicht in mehrere Kreise aufteilen?
Wäre echt dankbar für Unterstützung.

Gruß Tomas

P.P: Das hier ist die Grafik. Angehängte Datei  HT_CHR.bmp ( 408.64KB ) Anzahl der Downloads: 35
TOP    
Beitrag 20.05.2017, 05:45 Uhr
Kasi909
Kasi909
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 22.04.2005
Beiträge: 299

Hi,

kannst es ja damit mal versuchen... vielleicht hilft es Dir ja...

Gruß Karsten
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  HT_CHR.dxf ( 191.58KB ) Anzahl der Downloads: 18
Angehängte Datei  HT_CHR.jpg ( 278.58KB ) Anzahl der Downloads: 29
 


--------------------
"Menschen mit einer neuen Idee gelten so lange als Spinner, bis sich die Sache durchgesetzt hat." Mark Twain


CAD/CAM

Programmierung - Prozessoptimierung - Automatisierung

www.vcc-production.eu
TOP    
Beitrag 21.05.2017, 19:05 Uhr
ta7
ta7
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 03.04.2008
Beiträge: 82

ZITAT(Kasi909 @ 20.05.2017, 05:45 Uhr) *
Hi,

kannst es ja damit mal versuchen... vielleicht hilft es Dir ja...

Gruß Karsten

Hallo Kasi,
Erstmal herzlichen Dank für die Datei. Aber irgendwie behandelt das Fräsprogram z.B. die Außenkontur nicht als geschlossene Polylinie sondern als einzelne Teillinien der Kontur.
Sag mal ist es nicht einfach möglich in einem Programm wie Inkscape diese Linien zu defenieren und diese dann als geschlossene Polylinie zu exportieren?

Danke.
TOP    
Beitrag 22.05.2017, 20:33 Uhr
Kasi909
Kasi909
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 22.04.2005
Beiträge: 299

Hi,

naja das liegt daran was Dein Programm daraus macht... Inkscape kenne ich aber nicht.

In meinen Systemen ... also im CAD und auch im CAM habe ich es als Kurven und nicht als Linien.

Dein PP muss zum Schluss aber auch noch alles richtig ausgeben können.... also viele Faktoren.

Ich würde die Kontur einfach in Bögen umwandeln und fertig....

Gruß Karsten


--------------------
"Menschen mit einer neuen Idee gelten so lange als Spinner, bis sich die Sache durchgesetzt hat." Mark Twain


CAD/CAM

Programmierung - Prozessoptimierung - Automatisierung

www.vcc-production.eu
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: