493.609 aktive Mitglieder
8.926 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Bohrtest mit CYCL DEF 200 BOHREN

Beitrag 08.03.2018, 18:55 Uhr
achsexyz
achsexyz
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 18.01.2012
Beiträge: 12

Hallo,
ich habe ein kleines Problem wofür ich keine Erklärung finde.
In der angehängen Datei "bohrtest.h" habe ich unter CYCLUS 200 eine Bohrtiefe von -20 festgelegt. Im Programmablauf ird aber durch das ganze Wekstück, sprich 50 gebohrt. Ich kann es mir nicht erklären und bitte um eine Erklärung.
Wenn möglich Programm bitter per E-Mail zusenden.

m.schubert06846@gmail.com

Danke M.Schubert

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  bohrtest.h ( 542Byte ) Anzahl der Downloads: 63
 
TOP    
Beitrag 08.03.2018, 19:06 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.722

Tool Call Y? Ist die Verschiebung bei cycle call pos z-25 gewünscht?


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 08.03.2018, 20:06 Uhr
mehrlB
mehrlB
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 07.03.2018
Beiträge: 14

Normal Tool Call Z

Cycle call X25 Y1 Z0


Ausser deine Achsen sind vertauscht,

Dann : Cycle call X25 Y0 Z1


Der Beitrag wurde von mehrlB bearbeitet: 08.03.2018, 20:18 Uhr
TOP    
Beitrag 08.03.2018, 21:47 Uhr
achsexyz
achsexyz
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 18.01.2012
Beiträge: 12

ZITAT(mehrlB @ 08.03.2018, 21:06 Uhr) *
Normal Tool Call Z

Cycle call X25 Y1 Z0


Ausser deine Achsen sind vertauscht,

Dann : Cycle call X25 Y0 Z1


Danke für die Antwort,
bei Deiner Variante 1 im normal toll call z ist ja alles klar. Das war aber nicht meine Frage.

Bei Deiner Variante 2 bohrt das Werkzeug immer noch durch das ganze Werkstück. Ich möchte einfach in der Vorderansicht 20 mm tief bohren.
Gib das kleine Programm mal ein und starte es nach Deiner Variante 2.
Schön wäre es wenn ich das Programm in Schriftform bekomme oder hier gepostet bekomme, bin blutiger Anfänger.

VG. Michael


TOP    
Beitrag 08.03.2018, 21:51 Uhr
achsexyz
achsexyz
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 18.01.2012
Beiträge: 12

ZITAT(schwindl @ 08.03.2018, 20:06 Uhr) *
Tool Call Y? Ist die Verschiebung bei cycle call pos z-25 gewünscht?

Danke für die Antwort,
ja sie ist erwünscht. ich möchte doch in Achse Y 20 mm tief bohren.
TOP    
Beitrag 08.03.2018, 22:08 Uhr
Steni
Steni
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 17.04.2005
Beiträge: 64

welche Steuerung hast du?

Wenn du den Kopf schwenken kannst solltest du auch die Möglichkeit haben das Koordinatensystem verrechnen zu lassen. Also z.B. mit Zyklus 19 oder Plane.

TOP    
Beitrag 08.03.2018, 23:29 Uhr
mehrlB
mehrlB
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 07.03.2018
Beiträge: 14

Ok, das Pg stimmt, die BLK aber nicht
TOP    
Beitrag 08.03.2018, 23:52 Uhr
mehrlB
mehrlB
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 07.03.2018
Beiträge: 14

Ok, das Pg stimmt, die BLK aber nicht

Blk form 0.1 Z X0 Y-50 Z-50
Blk form 0.2 X50 Y0 Z0
TOP    
Beitrag 09.03.2018, 12:12 Uhr
achsexyz
achsexyz
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 18.01.2012
Beiträge: 12

ZITAT(Steni @ 08.03.2018, 23:08 Uhr) *
welche Steuerung hast du?

Wenn du den Kopf schwenken kannst solltest du auch die Möglichkeit haben das Koordinatensystem verrechnen zu lassen. Also z.B. mit Zyklus 19 oder Plane.

Danke für die Antwort.
Kannst Du mir das Programm mit Plane mal. Posten? Ich bin da noch überfordert und in einer Lernphase. Wenn man es vor Augen hat, kann man sich reindenken.

Danke, Michael
TOP    
Beitrag 09.03.2018, 12:16 Uhr
achsexyz
achsexyz
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 18.01.2012
Beiträge: 12

ZITAT(mehrlB @ 09.03.2018, 00:52 Uhr) *
Ok, das Pg stimmt, die BLK aber nicht

Blk form 0.1 Z X0 Y-50 Z-50
Blk form 0.2 X50 Y0 Z0

Danke für die Antwort,
ja jetzt bohrt es wenigstens nicht durch das ganze Werksück. Aber wie bekomme ich die Bohrung von der gegenüberliegenden Seite gebohrt. Mit den Achsen komme ich noch nicht so richtig klar.

Danke, Michael
TOP    
Beitrag 09.03.2018, 13:57 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.722

Hallo Michael, du hast noch nie mit PLANE und Bearbeitungsebene schwenken gearbeitet?
Dann schau mal bei Heidenhain nach, da gibt es eine Lernsoftware, hit schwenken 3+2, da kannst du das Schwenken lernen.
https://hit.heidenhain.de/800/purl-deu


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 09.03.2018, 14:15 Uhr
achsexyz
achsexyz
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 18.01.2012
Beiträge: 12

ZITAT(schwindl @ 09.03.2018, 14:57 Uhr) *
Hallo Michael, du hast noch nie mit PLANE und Bearbeitungsebene schwenken gearbeitet?
Dann schau mal bei Heidenhain nach, da gibt es eine Lernsoftware, hit schwenken 3+2, da kannst du das Schwenken lernen.
https://hit.heidenhain.de/800/purl-deu

Danke
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: