410.698 reg. Mitglieder
Header Grafik
DR. JOHANNES HEIDENHAIN GmbH
52
Folge ich

Demo iTNC 530, läuft nicht bei mir, bitte Hilfe!!

Beitrag 23.05.2005, 19:32 Uhr
Kalixtiner
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 13.02.2005
Beiträge: 15

Hallo Leute,

Habe mir die Demo-Version vom Programmierplatz für die ITNC 530 geladen. Wenn ich das Programm starte, ist zwar alles zu sehn, aber ich komme auch über due F-Tasten, wie beschrieben nicht zu den Anwendungen.
Ausserdem steht beim Start immer "input value incorrect".

Ich habe durch meinen Chef diese neue Steuerung vorgesetzt bekommen, und habe vor 10 Jahren auf der TNC 155 geschafft. Jetzt muss ich wieder reinkommen und das mit dieser neuen Steuerung. So würd ich gerne zuhause daran arbeiten. Aber nix geht. Ich habe XP, vielleicht liegts daran, und die Firewall habe ich auch schon abgeschaltet, aber no name.

Wenn Ihr mir helfen könnt, wäre ich dankbar.

Und was kostet eingentlich die Vollversion, inkl. der Hardware für meinen Rechner.

Danke im Voraus

Kalix
TOP    
Beitrag 23.05.2005, 19:39 Uhr
MiK
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.04.2003
Beiträge: 2.381

Hallo,

also erstmal zur Vollversion. Diese dürfte bei ca. 2500? liegen. Sie beinhaltet das Bedientablot. Außerdem wird die Software damit von den max. 100 Sätzen auf unbegrenzt entschärft.

Zu Deinem Problem: XP kein Problem / Firewall könnte sein, aber hast Du ja ausgeschalten. Die Tastaturbelegung hast Du Dir ausgedruckt? Es ist manchmal etwas umständlich an der PC-Tastatur mit den Tasten.
Du kommst also bis dahin, das Du den Bildschirm im Manuellen Betrieb hast?

Gruß Michael
TOP    
Beitrag 23.05.2005, 19:43 Uhr
Kalixtiner
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 13.02.2005
Beiträge: 15

Hi, danke für schnelle Antwort. Nein, ich habe noch nicht mal den manuellen Modus

Kalix
TOP    
Beitrag 23.05.2005, 19:52 Uhr
MiK
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.04.2003
Beiträge: 2.381

Hallo,

wo genau bleibt alles stehen bei Dir? Kannst Du nen Screenshot machen?

Gruß Michael
TOP    
Beitrag 23.05.2005, 19:52 Uhr
Kalixtiner
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 13.02.2005
Beiträge: 15

Hier ein Sreenshot wie es bei mir aussieht. Vielleicht ist es dann verständlicher

Kalix
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  iviewcapture_date_23_05_2005_time_20_50_02.jpg ( 124.24KB ) Anzahl der Downloads: 321
 
TOP    
Beitrag 23.05.2005, 19:56 Uhr
MiK
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.04.2003
Beiträge: 2.381

:-)
Du bist ja schneller als der Wind.

Also Du bist weiter als erwartet. Du befindest Dich in den Maschinenparametern. Du musst END drücken. Das End was bei der originalen Tastatur unten am Ziffernblock ist. Welche Taste bzw. Tastenkombination das ist musst Du nachschauen.

Gruß Michael
TOP    
Beitrag 23.05.2005, 20:05 Uhr
Kalixtiner
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 13.02.2005
Beiträge: 15

so habe das versucht, aber bei der Logitech-Tastatur ist im Nummernblock auf der 1 "Ende" und das wars. Aber wenn ich die drücke heißt es "key ohne function :-(((
TOP    
Beitrag 23.05.2005, 20:32 Uhr
MiK
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.04.2003
Beiträge: 2.381

Also ich habe mich vorhin vertan. Nicht das "Ent" vom Nummernblock, sondern das "End" über den Cursortasten. Entweder einfach so drücken, oder als Tastenkombination strg alt und die Taste unter Pos 1. (Habe hier nen Laptop ohne all diese Tasten)
Habe Dir ne PM geschrieben, so könnten wir es schneller lösen.

Gruß Michael
TOP    
Beitrag 23.05.2005, 21:14 Uhr
astra770
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 03.08.2004
Beiträge: 42

Hallo !!!
Habe selbe problem und leider komme ich dort auch mit dem "end" ob mit STRG+alt oder ohne nicht raus , wenn ihr einen lösungsweg habt wäre es nett das hier zu beschreiben
das wäre super.gif
TOP    
Beitrag 24.05.2005, 07:04 Uhr
Anton.A
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 03.11.2004
Beiträge: 940

Hallo,
hab ein ähnliches Problem.
Wer weiß welche Parameter hier reingehören? Siehe Bild.

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  TNC539.jpg ( 66.35KB ) Anzahl der Downloads: 204
 


--------------------
Mit freundlichen Grüßen
Anton
TOP    
Beitrag 24.05.2005, 17:10 Uhr
MiK
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.04.2003
Beiträge: 2.381

Hallo Anton,

das ist die Datei Demo.mp? Laut Deinem Screenshot schon.
Wenn ich in meine demo.mp schaue, stelle ich jedoch fest, das ich den MP 709.2 garnicht habe. Mag jedoch sein, das ich nicht die neueste Soft habe. Kannste aber gern mal mit meinem Mp`s testen. Kann sie Dir gern schicken.

Gruß Michael
TOP    
Beitrag 24.05.2005, 18:11 Uhr
Anton.A
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 03.11.2004
Beiträge: 940

Hallo Mike,
ja das ist die Demo MP-Liste.
Ich bin jetzt auf den richtigen Trichter gekommen.
ZITAT
Habe selbe problem und leider komme ich dort auch mit dem "end" ob mit STRG+alt oder ohne nicht raus

ja, das Problem hatte ich auch.
Ich hab auf die "Ende" Taste gedrückt und dann springt man auf eine Zeile mit ?? Fragezeichen. Dei Fragezeichen hab ich jeweils mit der 0 überschrieben und wieder auf Ende gedrückt. Nun kamen weitere Parameter mit ??. Die hab ich ebenfalls mit 0 überschrieben usw usw.
Als alles beantwortet war startete die Demo weiter mit der Konvertierung.
Jetzt läuft es thumbs-up.gif


--------------------
Mit freundlichen Grüßen
Anton
TOP    
Beitrag 26.05.2005, 14:33 Uhr
astra770
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 03.08.2004
Beiträge: 42

Hallo
Das mit dem end drücken klappt, nur mußte ich erstmal drauf kommen das ich die mehrmals kurz nacheinander drücken mußte, aber dann kamen endlich die " ?? " jetzt klappts aber ich bekomme den wkz.div nicht hin. in der toolliste sagt er immen datei wäre geschützt ????? und ein tooldiv im Prog nimmt er auch nicht von wegen tooldiv nicht erlaubt ????
Hat irgendjemand einen Tipp ??? jetzt bin ich schon soweit gekommen, jetzt soll es auch funzen biggrin.gif

Fetten Gruß m8.gif
Micha
Astra770
TOP    
Beitrag 26.05.2005, 14:55 Uhr
Anton.A
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 03.11.2004
Beiträge: 940

Hallo Micha,

Tool Def, darf in einem Programm nicht geschrieben werden.
Versuch mal die Tool.T (Werkzeugtabelle) zu aktivieren.

ZITAT
Du musst einmalig die Werkzeugtabelle für die Betriebsart Test aktivieren.
Das geschieht auf folgendem Wege:

Wechsel in die Betriebsart TEST und gehe in das Programmmanagement. Die Werkzeugtabelle befindet sich auf Partition TNC:\ im Hauptverzeichnis und heißt TOOL.T. Diese Datei muss mit ENTER aktiviert werden. Der Status M muss gesetzt sein. Erst dann weiß die Software, welche Werkzeugtabelle für die Simulation die aktive ist.


Es sollten die bereits gespeicherten Demoprogramme in der Simulation laufen.


--------------------
Mit freundlichen Grüßen
Anton
TOP    
Beitrag 31.05.2005, 23:10 Uhr
Bond
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 20.07.2004
Beiträge: 39

Hallo CNC-Leute!

Eine frage noch dazu: wo kann ich die Tastaturbelegung finden zum ausdrücken?

Danke im voraus


Gruß Bond
TOP    
Beitrag 01.06.2005, 05:24 Uhr
MiK
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.04.2003
Beiträge: 2.381

Hallo,

zunächst mal findest Du die Tastaturbelegung wenn Du die CD einlegst.

Es ist eine PDF-Datei, die auch nach der Instalation in einem Ordner zu finden ist. Aber schau mal im folgendem Thema. Dort ist sie zum Download.
http://www.cnc-arena.com/forum/index.php?sh...astaturbelegung

Gruß Michael
TOP    
Beitrag 01.06.2005, 22:34 Uhr
Bond
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 20.07.2004
Beiträge: 39

Vielen dank Michael!

Die PDF Datei habe ich bei mir nicht gefunden vorher.

Das problem, mit deiner hilfe, gelöst !

Gruß Bond
TOP    
Beitrag 09.06.2005, 13:05 Uhr
Wombatz
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 08.06.2005
Beiträge: 5

Besten Dank an MiK für die PDF Datei.

Hab schon vor fast nem Jahr die Software bei Heidenhain
runtergeladen und meine das die PDF Datei nicht mit
dabei war. Oder hab ich Sie bloß nicht gefunden wacko.gif

Auf jeden Fall kann ich jetzt endlich zuhause kleine
Programme schreiben.

Was jetzt noch super wär wenn jemand Aufgabenblätter zur
3-Achsen Fräsbearbeitung hät und die hier unter einem Link
reinsetzen würde.

MfG Wombatz
TOP    
Beitrag 09.06.2005, 14:04 Uhr
Anton.A
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 03.11.2004
Beiträge: 940

Hallo,
bei HH kann man Kursunterlagen runterladen. Da sind viele Programmierbeispiele vorhanden.
Basiskurs und Aufbaukurs als PDF

filebase.heidenhain.de/doku/tnc_guide/html/index/tncguide316_einleitung/tncguide316_dokumentation/tncguide316_baureihe_tnc_400/tncguide316_tnc_430_(280_476)/tncguide316_tnc_430_(280_476).html


--------------------
Mit freundlichen Grüßen
Anton
TOP    
Beitrag 09.06.2005, 14:42 Uhr
Wombatz
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 08.06.2005
Beiträge: 5

Danke Anton

Dafür ein kräftiges thumbs-up.gif

Bin grad dabei denn Basiskurs auszudrucken. Sind satte 110 Seiten.
Mal schaun ob das mein Drucker bzw. die Patrone aushält.

Kann es allen Anfängern oder Heimarbeitern nur weiterempfehlen.
Es lohnt sich.

MfG Wombatz
TOP    
Beitrag 10.06.2005, 22:39 Uhr
spänesau
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 20.09.2004
Beiträge: 149

noch ein kleiner Tip am rande:

Ich habe auch die Demoversion auf dem PC
und ich habe mir die Tastaturbelegung ausgedruckt und die
Zeichen ausgeschnitten und bei einer alten PC-Tastatur auf die Knöpfe geklebt.
Sozusagen habe ich mir das Bedintablot nachgebaut.
wenn man ein bischen damit rumgespielt hat programmiert man fast so schnell
wie an der Maschine smile.gif
TOP    
Beitrag 11.06.2005, 07:57 Uhr
Wombatz
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 08.06.2005
Beiträge: 5

Das ist natürlich mal ne Idee.

Hab zum Glück noch ne alte Tastatur im Keller die dort nicht mehr lange
verstauben wird.

Mensch... was wär ich denn hilflos, ohne dieses Forum.

MfG Wombatz
TOP    
Beitrag 15.06.2005, 21:16 Uhr
falcongfx
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 05.06.2005
Beiträge: 7

Halooo, erstmal
smile.gif

Ich weiß nicht ob Sie es schon wußten, aber ich sags mal einfach.

Die 100 Sätze Einschränkung der Demo Version kann man umgehen
in dem man mit PGM CALL ein weiteres Programm mit 100 Sätzen aufruft. wink.gif

Dachte mir könnte hilfreich sein..


bye
TOP    
Beitrag 17.06.2005, 23:09 Uhr
FANUCER
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 13.05.2005
Beiträge: 257

Es würde mich freuen, wenn ich überhaupt mal ein Programm simulieren könnte. Ich haben alles gemacht, aber es taucht oben immer "Werkzeug-Tabelle ?" auf. Selbst das Einrichten von Werkzeugen brachte nix.

Bin ratlos!

Gruss, Horst


--------------------

Gruss, Horst
TOP    
Beitrag 18.06.2005, 08:33 Uhr
Anton.A
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 03.11.2004
Beiträge: 940

Hallo Horst,
die Werkzeug-Tabelle muß aktiviert werden.
Dazu in die Betriebsart Test gehen und das Programm-Management "PGM-MGT" aufrufen. Nun auf die neue Werkzeugtabelle gehen und diese mit der Taste "ENT" bestätigen. Darauf achten, dass in der Spalte Status ein S steht.


--------------------
Mit freundlichen Grüßen
Anton
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder:
Skyscraper