529.950 aktive Mitglieder*
2.264 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Fehlermeldung falsche Achse programmiert

Beitrag 17.10.2020, 09:11 Uhr
Logohugu
Logohugu
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.10.2020
Beiträge: 3

Guten Morgen. Bin neu hier im Forum, und habe eine Frage.
Arbeite an einer Bohrmaschine mit der Steuerung tnc 135.
Nach Wechsel der Pufferbatterie (Anlage war stromlos) kommt nach Eingabe der Maschinenparameter
Die Meldung falsche Achse programmiert.
Wo liegt denn der Fehler.
Würde mich freuen wenn irgend wer sich mit der Fehlermeldung auskennt.
TOP    
Beitrag 22.10.2020, 16:18 Uhr
Mikel2496
Mikel2496
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.08.2019
Beiträge: 9

ZITAT(Logohugu @ 17.10.2020, 10:11 Uhr) *
Guten Morgen. Bin neu hier im Forum, und habe eine Frage.
Arbeite an einer Bohrmaschine mit der Steuerung tnc 135.
Nach Wechsel der Pufferbatterie (Anlage war stromlos) kommt nach Eingabe der Maschinenparameter
Die Meldung falsche Achse programmiert.
Wo liegt denn der Fehler.
Würde mich freuen wenn irgend wer sich mit der Fehlermeldung auskennt.

Hallo

Kontrolliere mal die Maschinenparameter. Hatte ich auch mal. War ein falscher Parameter.
Grüße
Mikel
TOP    
Beitrag Gestern, 10:30 Uhr
Logohugu
Logohugu
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.10.2020
Beiträge: 3

ZITAT(Mikel2496 @ 22.10.2020, 16:18 Uhr) *
Hallo

Kontrolliere mal die Maschinenparameter. Hatte ich auch mal. War ein falscher Parameter.
Grüße
Mikel

TOP    
Beitrag Gestern, 10:40 Uhr
Logohugu
Logohugu
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.10.2020
Beiträge: 3

Hallo Mikel,
die Maschinenparameter habe ich alle ausprobiert.
Nach Automatikstart fährt die Maschine auf den ersten Programmpunkt bzw. zur ersten programmierten Bohrung, dann erscheint die Meldung falsche Achse programmiert. Quittiere die Fehlermeldung mit CE und springe durch betätigen der Handtaste zur 2. Bohrung.
Es kommt wieder die Fehlermeldung und so geht's dann weiter bis zum Programmende. Drücke dann CE und die Anlage fährt wieder in Startposition.
X -30 y 30.
MfG.Logohugu
TOP    
Beitrag Gestern, 19:31 Uhr
0815fraeser
0815fraeser
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2006
Beiträge: 170

Hallo kannst du evtl. das PGM hier ins Forum stellen?
Vielleicht hast du etwas übersehen was die Fehlermeldung auslöst.
Bis bald 0815Fraeser
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: