515.672 aktive Mitglieder
5.326 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

Single Line 2D-Text fräsen, Gravieren

Beitrag 22.01.2020, 10:39 Uhr
Maschinenbändiger
Maschinenbändige...
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.09.2005
Beiträge: 40

Hallo,

ich habe mal eine Frage:

Wie kann ich mit SolidCAM einen Text fräsen wenn nur eine 2D Skizze mit dem Text vorhanden ist?

Der Text lässt sich nicht ins Bauteil prägen da nur als Single Line vorhanden.

Mit "Multikette" werden leider nur die Körperkanten des Bauteils erfasst.

Danke im Voraus
TOP    
Beitrag 22.01.2020, 11:33 Uhr
dekasi
dekasi
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.08.2007
Beiträge: 191

Servus.

Die Skizze als Kontur erfassen.
Multikette-> CAD Auswahl
sollte gehen

LG
TOP    
Beitrag 22.01.2020, 13:51 Uhr
headforce
headforce
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.12.2012
Beiträge: 60

Servus,

solltest du einen "richtigen" Text in der Skizze haben, dann mit Multi-Kette und dann bei Type auf Text stellen und den Text anklicken...fertig.

Grüße
TOP    
Beitrag 22.01.2020, 14:49 Uhr
Maschinenbändiger
Maschinenbändige...
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.09.2005
Beiträge: 40

Danke für Ihre Antwort, Dekasi

...dann kann ich einzelne Linie des Textes anwählen aber mit Multikette funktioniert das, bei mir, nicht.



TOP    
Beitrag 22.01.2020, 15:06 Uhr
Maschinenbändiger
Maschinenbändige...
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.09.2005
Beiträge: 40

Danke für die Antwort, Headforce.

Bei einer Schriftart / Text würde es so funktionieren. Leider habe ich ein Logo mit Text zu gravieren das ich per DXF auf mein Bauteil projiziere.
TOP    
Beitrag 22.01.2020, 20:13 Uhr
G00Z0
G00Z0
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.09.2006
Beiträge: 616

Hat ja ein wenig gedauert...
Also sprechen wir hier nicht von Text, sondern von vielen Geradenstückchen.
Ein Unterschied fürwahr.
Sollte aber auch mit Multikette gehen.
Probiere ich morgen mal aus. Interessiert mich jetzt auch.


--------------------
Wir haben doch keine Zeit --> G00Z0

Diesem User wurde verliehen: "Das Nordeutsche Qualitätsposting Siegel"
TOP    
Beitrag 22.01.2020, 20:55 Uhr
dekasi
dekasi
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.08.2007
Beiträge: 191

Oder mit dem DXF einen linear ausgetragenen Schnitt machen und dann die Kontur über Fläche definieren
TOP    
Beitrag 22.01.2020, 20:57 Uhr
dekasi
dekasi
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.08.2007
Beiträge: 191

Oder mit dem DXF einen linear ausgetragenen Schnitt machen und dann die Kontur über multikette

Fläche definieren
TOP    
Beitrag 25.01.2020, 10:35 Uhr
rke68
rke68
Level 3 = IndustryArena-Techniker
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 07.09.2004
Beiträge: 291

https://www.youtube.com/watch?v=1JcFXOLbKm4
TOP    
Beitrag 27.01.2020, 09:37 Uhr
headforce
headforce
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.12.2012
Beiträge: 60

ZITAT(Maschinenbändiger @ 22.01.2020, 15:06 Uhr) *
Danke für die Antwort, Headforce.

Bei einer Schriftart / Text würde es so funktionieren. Leider habe ich ein Logo mit Text zu gravieren das ich per DXF auf mein Bauteil projiziere.



Moin,

wenn das so ist, würde ich das über Trennlinie auf die Oberfläche projezieren und dann über Multi-Kette --> Fläche auswählen. Aufpassen, dass man alle Flächen erwischt (auch die eingeschlossenen).

Grüße
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: