500.812 aktive Mitglieder
5.732 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
Tebis Forum

Die CAD/CAM Experten

von Tebis berechnete Zeiten auf der Doku, stimmen die bei euch?

Beitrag 27.03.2019, 13:21 Uhr
xpaulx
xpaulx
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.05.2012
Beiträge: 47

Hallo,
ich habe immer Probleme mit den Zeiten die auf der Doku stehen.
Mal ist es viel zu viel, mal viel zu wenig. Es gibt auch keinen einheitlichen Faktor.
Wie ist das bei euch? Stimmen die? Wo habt ihr die Daten her die man in der VM eintragen kann für die Beschleunigungswerte usw.?
TOP    
Beitrag 27.03.2019, 13:44 Uhr
General-5Achs
General-5Achs
CNC-Arena Award Winner 2011
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.10.2006
Beiträge: 3.334

Du musst abstoppen und dann faktorisieren.

Nichts anderes hilft.


--------------------
Gruß General



Fräser sind Halbgötter in Blau.
Denn sie lassen durch Zerstörung Neues entstehen!!!!



Werbung in eigener Sache:
Enter the Matrix an feel the Moment "www.pixxelmatrix.de"
TOP    
Beitrag 27.03.2019, 18:40 Uhr
prokom
prokom
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.03.2016
Beiträge: 6

ZITAT(General-5Achs @ 27.03.2019, 13:44 Uhr) *
Du musst abstoppen und dann faktorisieren.

Nichts anderes hilft.

Faktorisieren? Aufgrund wovon?

Gruß prokom
TOP    
Beitrag 28.03.2019, 09:23 Uhr
nbh
nbh
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2003
Beiträge: 250

Hallo,

ich hab bei uns mal in den Maschinendaten in der Steuerung(840D) gewühlt und die Werte gefunden umgerechnet und eingetragen.
Allerdings gibt es keinen Parameter für den Werkzeugwechsel. in Tebis ist der ja gleich erledigt. An der Maschine dauert der bis zu 35 Sekunden bei uns, deshalb ist die Abweichung bei Mfeat mit vielen Werkzeugwechseln extrem höher als beim Msurf

Gruß nbh
TOP    
Beitrag 31.03.2019, 18:00 Uhr
McMILL
McMILL
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.10.2008
Beiträge: 47

ZITAT(nbh @ 28.03.2019, 09:23 Uhr) *
Hallo,

ich hab bei uns mal in den Maschinendaten in der Steuerung(840D) gewühlt und die Werte gefunden umgerechnet und eingetragen.
Allerdings gibt es keinen Parameter für den Werkzeugwechsel. in Tebis ist der ja gleich erledigt. An der Maschine dauert der bis zu 35 Sekunden bei uns, deshalb ist die Abweichung bei Mfeat mit vielen Werkzeugwechseln extrem höher als beim Msurf

Gruß nbh


Die simulierten Programme stimmen sehr genau ± 1 Minute.

Gruß McMill
TOP    
Beitrag 31.03.2019, 19:33 Uhr
Stefan_89
Stefan_89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.05.2012
Beiträge: 16

Servus,

man sollte die Zeiten wie zum Beispiel für einen Werkzeugwechsel in der Virtuellen Maschine hinterlegen lassen können, dann sollte auch da alles übereinstimmen. Unsere Laufzeitberechnung aus dem Arbeitsplan heraus stimmt wie McMil schon sagt auf +/- 1 min. Musst dir halt die Eilgangs und Beschleunigungsdaten besorgen und eintragen.
Einfach vielleicht mal beim Support nachhacken wegen den Wechselzeiten.

Gruß
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder:
Tebis - Skyscraper